回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2020

天母棒球場變人工草皮  柯文哲:要修就要有特色

時間圖示2020/09/21 17:04
天母棒球場人工草皮今天完工啟用。(圖/中央社) 天母棒球場變人工草皮  柯文哲:要修就要有特色
天母棒球場人工草皮今天完工啟用。(圖/中央社)

天母棒球場人工草皮今天完工啟用賽由台北市長柯文哲開球,柯文哲表示,既然要整修就要有特色,天母棒球場成為全台唯一人工草皮球場,國家隊未來不用再為了適應場地提前出國。

天母棒球場整修改用人工草皮,舉行完工啟用賽,由中職味全龍隊與台北興富發隊交手,柯文哲任開球嘉賓。

 

柯文哲說,天母棒球場從1999年啟用至今20年,此次花費新台幣8000萬元整修,「既然要修就要修得有特色」,讓天母成為台灣目前唯一人工草皮球場。

柯文哲表示,棒球是台灣的國球,自己國小也常常半夜起床看威廉波特少棒賽,棒球國家代表隊之前只要聽到比賽場地是人工草皮球場,就需要提前出國適應,天母棒球場變成人工草皮球場後,國際賽比賽場地是天然草皮就在天然草皮練球,是人工草皮就可以到天母棒球場練球。

柯文哲表示,球場整修完畢後,由民間企業中職味全龍隊認養、接手經營,政府、民間整合,加上周邊商圈活化,希望可以將效益發揮到最好,也希望棒球能夠繼續為台灣在國際爭光,也期盼台北市成為具有運動風格的城市。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 17:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!