回到網頁上方

霹靂小組攻堅!破詐騙機房 嫌丟手機想滅證

記者 宋佳娟 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2020/09/21 12:01
最後更新時間:2020/09/21 12:13

因為新冠肺炎無法出國,原本機房設在菲律賓或印尼的詐騙集團,全都轉回來台灣,警方就查獲在高雄楠梓一間隱身在大樓裡的機房,嫌犯假冒電信人員,鎖定旅居在國外的大陸人進行詐騙,得手至少60、70萬元,警方上門攻堅,當場逮到44歲主嫌和其他5名嫌犯,年紀最輕的,甚至只有19歲。


圖/TVBS

 
警方:「不要動。」

警察敲碎落地窗,上門攻堅,好幾名男子躲在房間裡,跑也跑不掉,被警方壓制住,全部逮個正著。

其中一個嫌犯,看到警方上門,趕快把犯案用的手機往窗外亂丟,以為能夠消滅證據,沒想到警方一支一支把他們撿回來。詐騙集團隱身在社區大樓裡,疑似因為新冠肺炎無法出國,嫌犯將原本的印尼或菲律賓的機房,全轉回台灣,下手目標鎖定澳洲、英國等國外的大陸人。

 
圖/TVBS

高市刑大偵三隊長 陳榮輝:「台灣的反詐騙宣導,已經是非常深入到每個環節裡,所以說在台灣詐騙的話,用這種方式成功率不是那麼高。」

高雄楠梓區加宏路上,17日上午8點多,警方接獲報案,有詐騙集團假冒成電信人員,散播個資外洩的簡訊,來欺騙澳洲英國或大陸的民眾,要他們繳保證金或者保管帳戶,至少得手台幣60、70萬元。警方一上門,當場逮到44歲楊姓主嫌,其他5名嫌犯也通通被一網打盡。

圖/TVBS

高市刑大偵三隊長陳榮輝:「那初步我們第一波查的資料,就是有詐騙到英鎊 澳幣,金額差不多6、70萬元。」

除了44歲楊姓主嫌之外,其他5名嫌犯都不到30歲,年紀最輕的甚至只有19歲。嫌犯們為了賺快錢,竟然鋌而走險,6人全都依照詐欺罪移送偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#機房#詐騙集團#攻堅#外幣#手機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0269

0.143