回到網頁上方

東海商圈民宅氣爆 多次爆炸聲釀4死1傷

記者 洪彩綸 羅一心 / 攝影 許立帆 劉瀚煒 報導
發佈時間:2020/09/19 13:33
最後更新時間:2020/09/19 14:43

台中東海商圈新興路,凌晨4點多發生氣爆釀成火警,大火瞬間延燒3戶民宅,現場甚至傳來好幾次爆炸聲,消防隊員到場佈水線灌救,但最後還是在一處民宅發現一家三口,已經葬身火窟,而被波及的對街民宅,也有一名73歲男子逃生不及,氣爆造成4死一傷悲劇。


圖/TVBS

 
東海商圈民宅氣爆,左側兩間房子全面燃燒,窗戶竄出火舌,對街房屋1樓也陷入火海。

沒多久對街房子,火也從1樓竄燒到2樓,燃燒過程還傳出爆炸聲。

巨大聲響在深夜連爆,相當嚇人,附近住戶盯著起火民宅,不敢回屋內,眼看大火肆虐,屋內還有人受困,消防人員趕到火場,眼前火勢猛烈,立刻佈水線灌救,燒得最嚴重的1113號民宅,窗戶全燒破,還冒出藍綠色火焰,水柱敵不過無情火速度。

 
圖/TVBS

其他住戶:「當初以為是地震,啊後來有人在哭,起來看就已經一片火海了,在睡覺聽到爆炸聲,然後就趕出來看就已經看到火,就一個小姐一直撞鐵欄杆一直喊救命。」

火勢好不容易控制,但11號民宅一家三口,包括1名8歲男童都葬身火窟,正對面12號被氣爆波及,73歲的房東因為行動不便,逃生不及,火警釀成4死1傷。

附近住戶:「先從這邊燒起來,(有聽到喊救命)對啊,有兩人個人直喊叫我也沒辦法。」

圖/TVBS

氣爆發生在凌晨4點多,來得突然,又是熟睡時間,加上大火延燒迅速,帶走4條人命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣爆#救命#熟睡#大火#人命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2649

0.7878

1.0527