回到網頁上方

酒駕去採買?男連撞9車 撞壞賓士得賠50萬

記者 廖凡漪 / 攝影 賴重榮 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/09/16 13:36
最後更新時間:2020/09/16 15:06

今天凌晨台中市一名郭姓男子,酒後開車外出採買,沒想到開到中華路中山路口,疑似不勝酒力,直接撞上停放在路旁的貨車、機車、轎車,造成9輛汽機車受損,警方獲報到場酒測,他的酒精濃度超過0.25,已經超標,全案依公共危險罪送辦。

圖/TVBS

 
原本安靜的街道,下一秒一台車衝了出來,直接撞上停在路邊的汽機車。

黑色轎車車頭全毀,零件散落一地,無辜被撞的賓士車,車子頭尾也都壞了,七輛機車倒在一起,其中一台還卡進前方貨車下面。

目擊者:「一出來就突然停了一下,然後按兩下喇叭,突然就是加速,衝過來,就碰。」

圖/TVBS

警方獲報到場,發現駕駛已經自行下車,一副醉醺醺的樣子,安全氣囊爆開,車體還冒煙,幸好沒有人受傷,警方立即將人帶回警局。

上午車主到現場,看到自己的車被撞也很無奈。
 

賓士車車主:「就真的很倒楣,我現在也沒辦法工作啊。」

這起車禍發生在台中市中華路與中山路口,38歲郭姓男子要到外面買東西,但因為酒駕不注意,直接朝路邊車子撞下去,總共撞到一台賓士車、七台機車,加上一台貨車,甚至到了早上他老婆還想拿他生病的藉口替他脫罪。

圖/TVBS

機車車主:「(他老婆)有拿藥袋給我看,就是說有癲癇又喝酒就這樣。」

警方表示酒測值達0.25,已經超標,所幸車禍沒波及到其他人,全案依公共危險罪移送法辦,駕駛除了酒駕罰款,還得負擔其他車輛維修費,光是賓士車就預估要50萬。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#酒駕#採買#路邊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0622

0.1603