回到網頁上方

快逃!睡夢中聞爆炸聲 屋主見冰箱「冒火光」

記者 李祉函 / 攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2020/09/16 08:55
最後更新時間:2020/09/16 10:03

16日凌晨1點多,台北市東園街傳出火警意外,當時屋主夫婦在二樓睡覺,突然聽見樓下傳來爆炸聲響,下樓一看發現冰箱後方冒出火光,這時住警器也大響,夫妻倆嚇得趕緊逃出屋外。


圖/TVBS

 
巷弄裡濃煙密布,民眾紛紛圍觀,消防人員鋪水線灌救,屋內牆壁燻黑一片,雜物也被燒毀。

16日凌晨一點多,台北市東園街一處公寓,傳出火警意外,當時屋主夫婦在2樓睡覺,突然聽到樓下傳來爆炸聲,下樓一看,就發現冰箱後面,已經冒出火光。

屋主:「剛開始有聽到碰的聲音,因為剛開始還沒有煙,煙出來後我們就下來,然後住警器就開始響。」

 
不久後住宅警報器發出聲響,夫妻倆趕快逃出屋外,鄰居聽見救火聲,也趕快出來看發生什麼事。

圖/TVBS

附近鄰居:「有聽到消防車在外面,平安就好沒關係。」

警消獲報後,出動18輛消防車到場,也趕快疏散附近民眾,20分鐘後,火勢順利撲滅。

台北市消防局第一大隊副大隊長白榮坤:「一二樓它是直通的,那我們到達的時候是在那個,一樓往二樓的部分在做一個燃燒,起火戶的部分,一二樓均有裝設住警器,那住警器都有動作。」

而消防人員初步判斷,燃燒面積約6平方公尺,屋裡一些電器用品和家具都被燒毀,詳細起火原因還有待調查。

圖/TVBS

幸好這起火警,並沒有人受傷,失火當下,住警器大響,也讓屋主及時逃生。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東園街#火警#爆炸聲#冰箱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4881

0.0264

0.5145