回到網頁上方

生鏽鐵條如刀鋒!童踩破公園溝蓋 腿割傷縫數針

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2020/09/15 19:00
最後更新時間:2020/09/15 19:35

高雄一名小五女童,周末跟家長到左營區一處公園玩,腳踩到水溝蓋,沒想到,整個腿竟然陷下去,原來是水溝蓋腐蝕突然斷裂,切口把女童的腳割到皮開肉綻,縫了好幾針,家長氣憤的是,一開始詢問養工處,對方卻說,要賠償就自己申請國賠,市府回應會全面檢修,也會由公所跟里長登門慰問,醫療以及賠償一定會負責。

圖/翻攝當事女童家長臉書

 
小五女童的左小腿,好幾道擦挫傷,傷口上還滲血,最嚴重的撕裂處,縫好幾針,讓人看了心疼又不捨,怎麼割傷的,就是公園的水溝蓋,生鏽腐蝕,一踩踏,就斷裂。

記者黃筱淇:「女童跟家長來到這個公園,她不慎踩在這個生鏽的水溝蓋上,結果蓋子斷了,割傷了女童的腳。」

圖/TVBS

水溝蓋斷裂處,如同利刃,鐵條的切口,紮進孩子小腿,就在周末,小五女童跟家人,到左營區重愛公園玩,小腿被割傷,事發後,釀禍水溝蓋,緊急拉上封鎖線、放上三角錐示警,旁邊另一個水溝蓋,也嚴重鏽蝕,也暫時用椅子擋起來。

其他家長:「(深度)真的蠻深的,應該是小朋友整隻腿的深度,到外面他們覺得很興奮,就會一直跑來跑去,有時候跑到水溝蓋那裡,我可能也攔不住她。」

福山里里長太太:「有縫啊兩針或三針吧。」
 

公園危機四伏,家長覺得離譜,把遭遇PO上臉書,里長看到留言關心,但家長很氣憤地說,跟養工處反應,得到的回答,讓人很失望,要賠償就是自己申請國賠。

圖/TVBS

高市左營區公所主秘陳瑞勇:「小朋友的傷口已經做初步的縫合,今天(15日)已經上課了,會帶著里長還有我們的保險公司,會去先到他們的住家來做一個關心。」

疑似日前大雨不斷,造成溝蓋鏽蝕損壞,市府將全面檢修,也會登門慰問,理賠到底,只是沒想到,老少活動最頻繁的公園,竟暗藏危機,也讓受傷女童的爸媽,好揪心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#公園#國賠#傷口#小腿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6159

0.1836

0.7995