回到網頁上方

女控遭環保巡查員摸腰性騷擾  北市府:停職調查


發佈時間:2020/09/10 14:57
最後更新時間:2020/09/10 14:57
詹姓女子投訴北市環保巡查員疑似性騷擾。(圖/TVBS) 女控遭環保巡查員摸腰性騷擾  北市府:停職調查
詹姓女子投訴北市環保巡查員疑似性騷擾。(圖/TVBS)

台北市政府環保局巡查員遭民眾投訴行為不當,有性騷擾疑慮。環保局指出,此巡查員當天執勤時未依SOP,已先停職並將嚴懲。性騷擾部分,將成立專案小組調查,一個月內完成。

民眾詹姓女子在臉書貼文表示,8月26日晚間被一名陌生男子從身後抓住腰,該男自稱是環保局人員,詹女事後向環保局反映,分隊長說「幫不了」,因為沒有錄影證據。

 

環保局今天回應,依SOP(標準作業程序),巡查員執勤時必須配戴密錄器並2人一組,但此名巡查員當天執勤時均未依SOP,已立即將巡查員停職,並將予以嚴懲。

針對性騷擾的疑慮,環保局指出,將成立專案調查小組,邀集府外專家學者,在不妨害當事人隱私下請雙方說明,並於1個月內完成調查結果;若投訴人仍有疑慮需警方協助,環保局會協助報案,並全力配合調查。

環保局並為所屬隊長及分隊長沒有同理心、未積極處理案件道歉,將嚴懲相關幹部,進行再教育。(中央社)

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#環保局#巡查員#執勤#停職#性騷擾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0685

0.1971