回到網頁上方

等我!公車離站卻要搭 女追車猛敲開門

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/09/10 13:44
最後更新時間:2020/09/10 13:44

9日晚間,台北市一名女子,帶著女兒要搭客運,但299路公車已經過站,駕駛在前方等紅燈時,母親拿便當盒敲車門,司機受不了,讓他們上車,結果,女乘客和駕駛起口角,還說氣得要檢舉,司機故意忽視她,對此,司機反駁沒看到女子在公車站內,而乘客也錄影衝突場面,希望客運公司別苛責駕駛!

圖/翻攝自臉書爆料公社

 
女乘客vs.公車司機:「我告訴你我們坐車是我們的權利,是我們的權利你懂嗎?」

一上車就對司機大小聲,這名女乘客不忘刷卡,卻很不滿公車不等她。

女乘客vs.公車司機:「妳根本沒在那裡,我要停什麼,雨下那麼大,我剛剛有開門啊,你根本是故意不想看,你想衝那個綠燈我告訴你。」

圖/翻攝自臉書爆料公社

你一言我一句司機也氣得起身回嗆,旁邊一起上車的小女童,被兩人吼叫聲嚇得捂住耳朵。

女乘客vs.公車司機:「還一直給我敲玻璃,因為我覺得你態度很差啊,是妳態度差吧,你在那邊想要衝黃燈。」
 

原來女乘客為了上車追著公車跑,還拿手上的便當盒狂敲車門,敲到司機受不了過站開門卻引來口角。

女乘客vs.公車司機:「妳根本沒有在那邊,為母則強我告訴你,你不要以為講話大聲就贏啦,是妳大聲吧,妳比較大聲吧,你們司機就是這樣,每次開車都橫衝直撞。」

民眾:「有人一直拿東西敲公車門,還滿大聲的司機一直說不要再敲了,敲到上面的人都嚇到了,司機才開門讓她上車。」

圖/翻攝自臉書爆料公社

9日晚間6點多台北市大都會客運299路公車,當下已經停靠觀光局站也有人上車,疑似離站後女子才出現,她指控司機為了搶時間故意不等人,司機則反嗆他根本沒看到人。

 
站長:「駕駛在站牌區是沒有看到這名乘客,乘客在停等紅綠燈的時候,敲門希望能上車,我們是嚴禁駕駛就是說,在非站牌區上下乘客,萬一發生事故的時候,我們駕駛幾乎都逃不了責任。」

為了安全其實業者都有嚴格規定,公車離站後10公尺不能再讓乘客上下車,就怕發生意外司機也有責任,違規開門恐怕會被記過嚴重則解雇,業者表示事後確實接獲女子客訴,也告知司機當時不該開門但也不會有懲處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女子#司機#乘客#責任

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1086

0.0529

0.1615