回到網頁上方

疑排隊等吃火鍋!女童闖道險遭撞 父母驚

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/09/08 19:47
最後更新時間:2020/09/08 19:47

父母閃神,女童闖馬路差點被公車撞!7日晚上用餐時間,有騎士經過台北市士林一間火鍋店外,突然看見年約2歲的女童,從人行道往車道走,當下立刻緊急停車,女童似乎對公車後輪有興趣,和車輪只有一步的距離,幸好騎士機警,加上當時客運司機也有發現,小孩沒到傷害,而父母則是嚇出一身冷汗,連忙把孩子抱走!


圖/TVBS

 
騎士騎車上路,突然間,就看到前方人行道,一名女童突然跑了出來,只見她步伐不穩的走到馬路上,疑似是對公車輪胎感到好奇,想湊上前看仔細,場面相當驚險,騎士趕緊跳下車,衝上前把女童抱起。

熱心騎士電訪:「那邊的紅燈已經停很久了,差不多該綠燈了,所以我就想說,如果說公車動,公車沒有看到小孩子的話,我怕會有危險,我是在喊危險的時候,可能家長就有注意到,他的小孩可能不見了吧。」

圖/TVBS

熱心騎士邊跑邊大喊,女童的父親第一時間也趕緊衝上來找女兒,好險沒有發生意外。
 

記者吳欣晏:「這對父母可能一時疏忽,沒注意到小孩,結果女童就跑到大馬路上,但這個路段車流量大,只要一個沒注意,很容易發生危險。」

熱心騎士:「以我成人來說,大概不到一步,就摸到了吧。」

7日下午5點多,台北市士林,熱心騎士行經中正路,發現年紀約2歲的女童走上大馬路,在90公分的輪胎旁,顯得十分矮小,僅僅一步之差,差點釀成意外。

其他客運駕駛:「就是先看右邊後視鏡,看右邊然後再看左邊之後,完全沒有問題才行進。」

圖/TVBS

公車起步、停靠是兩個最危險的時刻,當初開車的客運司機,有利用後照鏡以及廣角鏡,觀察車外是否有人,發現女童被抱走,確認安全才把車開走,再看一次這畫面,爸媽疑似帶著小孩排隊等吃火鍋,一時疏忽,女兒走在危險邊緣,好險騎士衝上前,避免一樁車禍發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公車#熱心#司機#女兒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0251

0.1222