回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

衝馬路跌四腳朝天!醉漢脫序 被誤認碰瓷

記者 張心 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2020/09/09 19:02
最後更新時間:2020/09/09 20:14

脫序行為,被誤會是碰瓷!6日下午4點多,台北市南港一名男子走在研究院路上,突然回頭瞄了一眼,就往馬路暴衝,還四腳朝天,一輛轎車趕緊煞車,駕駛第一時間以為是碰瓷,下車查看,但沒有報警就離開,事後怕對方求償,也到派出所備案,不過他的朋友說他喝醉了,才會重心不穩,踉蹌路倒!

圖/翻攝自八卦村臉書

 
兩人還在車內有說有笑,下一秒意外卻在後頭發生。

車內乘客:「欸,叭叭叭,輾過去了,怎麼這樣子。」

從後照鏡一看,一名黑衣男倒臥路中央,翻滾了一圈,還倒頭栽四腳朝天,最後臉朝下直撞人行道。

偏偏幾秒鐘前,男子走路搖搖晃晃,站在路旁,回頭只瞄了一眼,就朝馬路暴衝,當時行進車輛全都急煞,就連駕駛也嚇出一身冷汗。

圖/翻攝自八卦村臉書

目擊民眾:「我上來看到的時候,他是坐在那邊,我就問他怎麼了,他就說喝酒醉,有朋友要來。」
 

目擊民眾:「他喝醉酒啦,自己走路不穩,從那個走一走之後,突然自己重心不穩,往那個車道那邊倒啦。」

仔細看,男子疑似先觀察目標,接著衝向馬路,再爬起來倒臥路邊,不少人以為他是碰瓷,駕駛第一時間下車關心。

圖/翻攝自八卦村臉書

雖然最後沒報警就離開,但就怕對方敲竹槓,指控肇逃並索賠,也到派出所備案,保留行車影像。

記者張心:「當時男子走在南港研究院路上,疑似喝酒醉重心不穩,橫倒路中央,嚇得駕駛趕緊急煞,誤以為是假車禍。」

 
不過,路倒地點在研究院路上,鄰近南港展覽館站,離中研院也不遠,上下班車流還不小,這回喝醉就往馬路暴衝,朋友見狀趕緊上前攙扶,幸好身體只有小擦撞,不然最倒楣的肯定是車主。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#碰瓷#路倒#喝醉#暴衝

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!