回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Jun
  • 2020

碰瓷?女暴衝倒路中 聽聞「叫警察」急閃逃

記者 張心 吳欣晏 / 攝影 王華麟 報導

時間圖示2020/06/17 18:47

有車主遇到疑似碰瓷車禍!16日下午,新北市一名許先生,開車行經新莊中美市場,突然一名女子朝他衝過來,跌倒在地,嚇得他緊急剎車,幸好沒撞上,但第一時間,下車察看,直說要叫警察,對方竟爬起來,快閃逃逸,事後才知道,原來自己遇到假車禍,對方企圖跌倒斂財!

圖/TVBS

 
跑跑跑,穿越雙黃線,儘管黑色轎車迎面而來,這名黑衣女絲毫也沒減速,連左右來車都沒看,下一秒直接側倒,在轎車前面,駕駛也趕緊剎車,下車查看。

遭碰瓷車主許先生:「他就完全沒看左右來車,而且我盯著他眼鏡看,他是螃蟹跑,不是往前跑那種,就很怪。」

放慢動作看,當時許姓駕駛似乎,早就瞄到,女子有先左顧右盼,疑似在鎖定車輛,下一秒才往前暴衝,懷疑對方,想製造假車禍,穿越馬路,企圖跌倒斂財!

圖/TVBS

16日下午5點多,許姓駕駛,開車行經新莊中美市場,平常都會慢慢開,因為這裡車流量大,但黑衣女直接在他面前跌倒,還說你撞到我了,但駕駛認為車身離對方,還有段距離,直接回說,不然叫警察,沒想到對方突然站了起來!

遭碰瓷車主許先生:「那時候我開車門,就閃過一個念頭『詐騙』,因為我根本沒撞到他,只說你不要在裝了,不然要叫警察囉,他就馬上站起來,往公園那邊跑掉。」
 

許先生說頭一次遇到疑似碰瓷車禍,幸好沒當場撞上,但對方身高約165公分,40歲左右,當天穿黑衣黑褲,律師也說這種類似假車禍,恐怕也涉及詐欺。

律師鄭皓軒:「涉及詐欺、使用詐術、被害人陷於錯誤,交付財物。行車影像或監視器,提告詐欺。」

圖/TVBS

遇到無故倒地,影響交通,不僅能依道交處罰條例,開罰300元,如果對方使用詐術、詐騙和解金,恐怕也觸法,現在駕駛不排除到警局提告,畢竟對方拿命開玩笑,要是真釀成車禍,這責任誰人擔!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/17 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!