pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

假車禍非碰瓷 玩命恐嚇司機壟斷混凝土

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳奇君 報導

2020/05/22 19:14

雲林的假車禍目的不是碰瓷詐財,是要恐嚇混凝土司機不敢出貨。陳姓三兄弟想壟斷混凝土行情,要求同業以他的價格標準出貨,不配合他就使出暴力手段,甚至要小弟玩命開小車給大車撞,讓司機不敢出車。

圖/TVBS

 
開在左線道的藍色轎車被混凝土車超車之後,竟然切到大車前面還急踩煞車,這是不要命了嗎?混凝土車把轎車車尾撞毀,兩車停了下來,駕駛年輕男子下車,拿著手機講電話,副駕駛座還有一名長髮女子,人沒事但是兩車都有車損,警方到場,這小車是故意被撞。

圖/TVBS

縣警局偵一隊長林欣期:「他是叫小弟以危險駕駛的方式,忽然切到混凝土車的前方去,類似不要命的方式。」

同一天,雲林的砂石車司機有人遇到假車禍,有人被攔車,總共發生四件。他們假車禍不是碰瓷詐財,是不讓司機出貨,要壟斷砂石生意,警方查獲,雲林海線陳姓三兄弟經營工程也涉及暴力討債,檢警調查,他們教唆小弟玩命,製造假車禍,就是為了恐嚇司機,讓他們不敢出貨。

圖/TVBS

縣警局副局長鄒貴智:「壟斷哄抬混凝土的市場價格,操縱,所以他們就利用假車禍的方式去攔阻合法廠商的混凝土車以及恐嚇司機。」

 
犯罪集團想壟斷混凝土,要求每立方米2700至2800才能出貨,行情因為質和量約略在2千到3千,不配合廠商就遭暴力恐嚇。陳姓三兄弟等12人落網,查相關證物,刀械棍棒還有打彎的球棒以及土製炸彈,組織犯罪移送。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!