回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Aug
  • 2020

助跑闖紅燈遭撞飛! 女行人遭誤認是碰瓷

記者 吳欣晏 / 攝影 陳儒桓 報導

時間圖示2020/08/30 20:38

女子快跑闖紅燈,遭誤會是想製造假車禍!27日下午2點多,新北市泰山,一名路人在斑馬線前左顧右盼,結果下一秒,她不顧紅燈,竟然衝刺穿越馬路,當場被休旅車撞上,整個人彈飛重摔,好險只有輕微擦挫傷,沒有大礙,不過,從監視器看,路人似乎違規在先,但就算如此,休旅車駕駛還是得和她私下談和解。
 

圖/TVBS

 
穿著深色夾克的女子,站在斑馬線上,眼神朝左邊看,但下一秒,突然拚命往前衝,一輛銀色休旅車,來不及反應,直接撞上,從另一個角度看,當時車流不少,女子怎麼沒發現,眼前的紅燈號誌,直直往前跑,瞬間彈飛重摔。

目擊民眾:「滿大聲的啦,就撞到以後,人就往旁邊飛出去了,大概兩、三個車身的距離。」

劇烈撞擊,砰的一聲,附近店家全都嚇壞了,立刻跑出來查看。

圖/TVBS
27日下午2點多,新北市泰山,27歲的呂姓男子,開車行經新北大道與貴子路口,往三重方向,結果半路撞上34歲的張姓女子,事後警方調閱監視器,發現張姓女子是奔跑速度往前衝,撞擊瞬間只有短短1秒鐘。

記者吳欣晏:「當時張姓女子就在路邊,不停左顧右盼,一開始目擊民眾,還以為她是要製造假車禍,結果事後張姓女子坦承,她是心情不好,沒注意到交通號誌。」

 
圖/TVBS

林口交通分隊分隊長李宣益:「警方到場積極處理,傷患目前送輔大醫院救治中,傷患意識清楚無大礙。」

救護車獲報火速抵達,幸好張姓女子只有四肢和頭部輕微擦挫傷。只是,苦了休旅車駕駛,雖然看似路人違規在先,但畢竟對方受了傷,還是跟張姓女子,私下談和解,不過,張姓女子這回,奔跑穿越馬路還闖紅燈,已經違反交通法規,恐怕得先吃上300元罰單,過馬路得當心,否則一個沒注意,車禍就在短短一瞬間發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 10:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!