回到網頁上方

非法販賣法鬥犬!稽查員登門 遭嗆聲推擠

記者 張心 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/09/08 20:54
最後更新時間:2020/09/08 20:54

不滿被稽查,五金行老闆怒槓動保人員!日前五金行老闆遭人檢舉,違法繁殖6隻法式鬥牛犬,台北市動保處人員,登門稽查卻遭對方出言辱罵,還匆忙拉下鐵門,夾傷2名稽查員,鬧到最後警方到場處理,販賣幼犬的部分,店家被開罰10萬元,檢方也依妨害公務、侮辱執行公務人員等罪,起訴罵人的黃姓男子!


圖/TVBS

 
遭檢舉五金行老闆:「出去喔,不然我,我們要關起來,我還沒出去啊。」

一接獲民眾檢舉,動保處人員,上前稽查。

遭檢舉五金行老闆:「你出去啊,你出去啊XXXX,你出去喔,給我出去。」

 
五金行老闆,情緒激動,邊飆三字經,邊關鐵門。

遭檢舉五金行老闆:「沒有啦我們依法行政,沒有我要關起來,欸這樣危險,我XX你去x,XX我叫你出去你不出去喔。」

不管危險,鐵門全拉到底,老闆就是不肯配合稽查。

圖/TVBS

遭檢舉五金行老闆:「這樣危險欸,不好意思幫我報個警,報警報警。」

怎會鬧到警方來處理,原來去年2月,位在八德路的五金行老闆,遭舉報,非法販賣法鬥犬隻。

稽查員登門時,確實有看到6隻法鬥幼犬,睡眼惺忪,關在籠裡,偏偏老闆拒絕受檢,還出言辱罵,事後被依妨害公務及侮辱公務員罪,將他法辦,由於違法繁殖販賣,也吃上10萬塊罰單。

動保處救援隊隊長吳晉安:「警察來的時候,他還是不斷的用三字經,去死啦的字眼,去謾罵我們,觸犯了刑法上的規定,包括妨害公務罪,侮辱公務人員罪。」
 

實際來到五金行,已經不見鐵籠,只有繫繩的兩隻成犬法鬥,黃老闆喊冤,當時沒有謾罵,也跟檢方辯稱幼犬是朋友寄養,稽查員並未表明身分,以為是詐騙集,但檢察官不採信,還是依法起訴。

圖/TVBS

五金行黃姓老闆:「我沒有販賣犬隻啊,對嘛,(那是生了小狗),(養在店裡面),那是朋友的狗啦,隔天我就跟朋友,把狗還給我朋友了。」

法鬥犬因為扁臉,皺皮像是微笑,又醜又萌,深受愛狗人士喜愛,光是一隻幼犬就要15000到25000元。

這回嗆罵公務員是事實,依舊被檢方起訴,恐怕還得跟法官,好好解釋!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#起訴#幼犬#五金行#稽查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6291

0.0265

0.6556