回到網頁上方

撿到皮夾沒馬上還! 失主撂人公園圍毆

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/09/05 21:12
最後更新時間:2020/09/05 21:12
圖/TVBS 撿到皮夾沒馬上還! 失主撂人公園圍毆
圖/TVBS

撿到皮夾,沒有馬上歸還遭人圍毆!花蓮一名葉姓男子,在超商撿到勞姓男子遺失的皮夾,雙方後來聯繫上後,相約在北濱公園見面,結果勞姓男子得知對方沒有帶皮夾赴約,涉嫌找人圍毆葉姓男子,將人打得全身是傷,警方出動快打部隊,涉案的人全都帶回。

大半夜,一群人來到公園裡,就是要來找人。一看到單獨赴約男子,現場的人全上前交涉,想要拿回遺失皮夾,只是,雙方才講沒幾句話,就一言不合爆口角,失主這一方,人多勢眾,氣得朝男子,一陣拳打腳踢。

 

警消獲報抵達,看到受傷男子蹲坐在地,緊急為他包紮清創,也在現場找人了解狀況。

圖/TVBS

警方vs.失主友人:「沒關係啦,你再不承認啊,等下調監視器,我沒有不承認啊,我就說我有看到啊。」

明明就在現場,失主的朋友竟然狡辯,還和員警大小聲。

圖/TVBS

5日凌晨,花蓮北濱公園發生這起毆打事件,原來4日凌晨一點,19歲的勞姓男子在中正路的超商遺失裝有現金、證件的皮夾,後來聯繫上撿到皮夾的葉姓男子,結果葉姓男子沒帶皮夾就赴約,遭到對方8人動手毆打。
 

花蓮分局副分局長劉永鑫:「被害人疑似拾獲一只皮夾,在與失主聯繫,相約洽談歸還事宜的時候,雙方發生口角,即遭失主和友人毆傷。」

10多名警力第一時間緊急到場,在公園周邊搜查,動手的勞姓失主被告傷害,而葉姓男子撿包不還,以侵占遺失物法辦,拾獲皮夾,最好送到警局,以免發生不必要的糾紛。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#皮夾#圍毆#失主#鬥毆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0385

0.1372