回到網頁上方

轎車國道「左右搖擺」 紅斑馬來還在晃

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 蔡松霖 報導
發佈時間:2020/09/04 12:55
最後更新時間:2020/09/04 12:55

國道3號北上斗六路段,有駕駛目睹一輛白色轎車,行進間不停左右搖擺,甚至還一度跨越三線道,還差點撞到隔壁車輛,一路這樣開了10公里遠,後方駕駛看不下去報警,沒想到紅斑馬到時,白色轎車還在搖擺,立刻被鳴笛攔車,原本懷疑是酒駕,結果發現50歲駕駛是因為太累了,一邊打瞌睡一邊開車,才會一路搖擺。

圖/TVBS

 
目擊駕駛vs.乘客:「欸欸欸,出去了,(XX太誇張了啦)。」

車內一陣驚呼,因為前面一輛白色轎車,在國道上沒打方向燈,突然往右橫跨三線道。

目擊駕駛vs.乘客:「欸欸,他出來了。」

像跳舞一樣,轎車行進方向忽左忽右,就在要撞到時,他又拉回來,在他後面的駕駛看得心跳漏拍。

圖/TVBS

目擊駕駛vs.乘客:「喔。」
 

還差點撞到隔壁黑色廂型車,後方駕駛看不下去了,打給國道警察。

一邊跟警察解釋眼前誇張的危險駕駛,一邊報車牌,光是影片拍到部分,白色轎車至少蛇行10公里遠,最後紅斑馬來了。

目擊駕駛vs.乘客:「又切出去了又切出去了,嚇到了,踩煞車了。」

有夠扯,在國道警察面前,白色轎車直接搖擺起來,警方鳴笛攔車,趕快把他攔下。

圖/TVBS

 
國道搖擺車地點就在國三北上,後方駕駛目睹白色轎車,一路從古坑到竹山都在蛇行,左右搖擺,立刻將他拍下,還懷疑駕駛是不是酒駕,結果發現他竟然是因為在「度估」。

國八古坑分隊小隊長林東明:「沒有明顯酒味,所以同仁跟他對話之後,發現他純粹就是太累了。」

國道警察表示,因為疲勞駕駛是要連續開車八小時,一般很難認定,所以這次只有勸導,但如果確認是疲勞駕駛,可開罰1200至2400元,但這位老兄度估開車,可真心嚇壞其他駕駛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#轎車#國道#紅斑馬#危險駕駛#疲勞駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0392

0.1342