回到網頁上方

一週出院!館長曬貓照 「以為見不到你了」

記者 吳欣晏 / 攝影 蔣睦宇 李偉華 報導
發佈時間:2020/09/04 12:12
最後更新時間:2020/09/04 12:12

館長陳之漢3日凌晨開了直播,似乎在和槍擊案的藏鏡人喊話,說自己就算消失,精神永遠不滅,並在當天下午低調出院,除了回家和妻兒團圓,還跟家裡的貓「胖胖」合照,讓網友看見鐵漢柔情。警方也為了防止再發生治安事件,在館長住家增設了簽到簿,平均每小時巡邏一次。

圖/翻攝自館長成吉思汗 YouTube

 
館長陳之漢:「你對我開槍,我就應該要感到害怕嗎,我就對你們這些惡勢力會低頭嗎。」

遭槍擊住院休養,館長都以拍影片方式回應外界,出院前夕,恢復直播,要講這件事。

館長陳之漢:「我不會這樣被打倒,就算我死,你打掉一個陳之漢,我相信還有更多的陳之漢。」

圖/TVBS

似乎在跟槍擊案的幕後藏鏡人喊話,還說就算自己消失,但精神不滅,幾個小時後,他低調出院。

在臉書曬出和家中寵物貓「胖胖」的合照,甚至寫道,以為自己再也見不到你了,罕見看到館長鐵漢柔情的一面。
 

一個小時後再度發文,回應外界質疑他是自導自演,這回館長收起強烈語句,特別打上可愛的笑臉符號。只是出院後,警方的巡邏點又多了一個。

圖/TVBS

除了原先的成吉思汗林口館,本來就有員警24小時守望之外,現在館長住家也特別設立了臨時簽到簿,警方表示,重大案件發生就會像這樣,兩人一組,平均一小時巡邏一次,確保住戶安全。

當初,槍手凶狠衝上前,連開好幾槍,雖然人已落網,但他年紀輕輕,只有23歲,背後還有沒有幕後藏鏡人,警方兵分三路,從金流、通聯以及監視器一一分析,雖然現在有看到嫌犯接觸過一些人,但也無法證實和案件有關,將會持續追查,拼湊出真相。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#館長#直播#槍擊#簽到簿#巡邏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1128

0.0394

0.1522