回到網頁上方

游不回去!男衝浪腳繩斷裂 漂浮海面待救

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/09/03 11:24
最後更新時間:2020/09/03 12:14

到海邊衝浪,卻游不回岸上!2日下午4點多,有民眾看到一名年約40歲的男子,在宜蘭蘇澳無尾港的衝浪區載浮載沉,似乎氣力用盡,嚇得他趕緊通報海巡人員,原來他當時帶著衝浪板要去衝浪,但風浪真的太大了,就連浪板上的腳繩都被打斷,導致他人板分離,漂流在海上。


圖/TVBS

 
海巡人員vs.落海男子:「快點,趁現在,沒有浪,沒有浪。」

海面上一名男子載浮載沉,氣力放盡,無法自行游回岸上,海巡人員獲報,趕緊前往救援。

海巡人員vs.落海男子:「小心他的人頭,你從右舷,你從右舷給他,再來,再來,你直接抓上來,等一下浪來了,先丟救生圈啦。」

 
確認好方向,就怕浪又要來了,馬上丟下救生圈,讓男子抓住。

圖/TVBS

2日下午4點多,海巡署接獲通報,說看到一名男子,漂浮在宜蘭蘇澳無尾港的衝浪區。

這名男子大約40歲,他當時帶著衝浪板前往衝浪,但因為風浪真的太大了,連腳繩都被打斷,導致人板分離,漂流在海上。

海巡人員表示,救援當下風浪真的很大,當天是大浪,浪高3到4公尺,風速4級,陣風6級以下。

海巡人員vs.落海男子:「先抓住,先抓住,浪來了。」

海巡出動船艇搜救,整艘船在海面上搖搖晃晃,下午5點多,總算是成功救起落海的男子,還好他意識清楚,身體也沒有外傷,不需要就醫治療。

圖/TVBS

 
只是受到梅莎颱風外圍環流影響,岸際也常有長浪發生,天氣不穩定,包含基隆北海岸、東半部,恆春半島沿海地區及馬祖都有長浪發生的機率,民眾到海邊活動,還是得要多多留意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#衝浪#落海#颱風#長浪#搜救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0279

0.1202