回到網頁上方

騎車見女兒車禍! 媽媽急衝路中「趴跪護女」


發佈時間:2020/09/02 18:55
最後更新時間:2020/09/02 18:55

彰化發生機車相撞車禍,其中一方女騎士被撞倒後,趴在路中,幾秒鐘過後有另一名騎士停下來衝上去,用自己的身體護著傷者,原來她是傷者的媽媽,兩人一前一後出門,卻在離家沒多久的地方,看到女兒發生車禍!

圖/TVBS

 
巷口有三輛機車等著過馬路,前兩輛先左轉後,第三輛,阿伯載著妻子右轉,但似乎又往左偏了一點,瞬間遭直行機車撞上。

直行的女騎士連人帶車重摔滑行,在地上翻滾了兩圈,最後整個人趴在路中間。

大約才過幾秒鐘,後方有一輛機車停到路旁,只見騎士急急忙忙衝去查看倒地的傷者狀況。

原來她是傷者的媽媽,兩人一前一後出門要去上班,媽媽才晚幾秒鐘,卻看到女兒發生撞車意外。

附近鄰居:「這是她媽媽。」

 
媽媽才晚幾秒鐘,就看到女兒發生車禍意外。

傷者vs.傷者騎士媽媽:「你哪裡痛,用講的。」

圖/TVBS

就怕孩子受到二度傷害媽媽,輕輕趴跪在女兒身上,像是在用身體保護她,也不斷用言語鼓勵孩子。

傷者女騎士父親:「看到我老婆那時,整個人趴在我女兒身上,一直叫她,叫她不要睡,不要睡著了,一直搖她,問我女兒我是誰你知道嗎,她不認得我了。」 

路過旁邊的熱心民眾也被感動了。
 

救護車趕到,被抬上救護車送醫,可能情緒也受到影響,有些躁動。

線西消防隊員:「媽媽在前面的駕駛座上,給她情緒安撫。」

圖/TVBS

到了醫院,媽媽形影不離,23歲的葉姓騎士不只多處挫傷,臉上也有傷勢,而且還有腦震盪跡象,她是幼兒園老師,換到新環境工作才第二天,卻在路上發生車禍。

傷者女騎士父親:「整個人吐,醫師說有腦震盪,整個人就一會兒睡,一會兒醒,昏昏沉沉的。」

 
意外怎麼發生的,警方說,意外地點在彰新路4段658號附近,這邊只有閃紅黃燈,女騎士在主幹道,另外從巷子要出來的夫妻是閃紅燈,必須禮讓主幹道車輛。

和美分局交通分隊長王錦城:「雙方三個人,都手腳擦挫傷。」

不過這一撞,跟在後方的媽媽碰巧看到了,心急不捨,衝過去,下意識的肉身護女! 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#意外#閃紅燈#主幹道#撞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!