回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2020

供高雄少女每週5萬!母曝「保全李宗瑞」手法:疑同1人

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/09/01 11:02
所幸少女已在新竹被安全尋獲。(圖/TVBS) 供高雄少女每週5萬!母曝「保全李宗瑞」手法:疑同1人
所幸少女已在新竹被安全尋獲。(圖/TVBS)

高雄市14歲國中少女失蹤3日,今(1)日人在新竹遭警方尋獲,「保全李宗瑞」羅男也在現場一併帶回。母親揭露嫌犯「精心布案」手法光,每週提供少女5萬元零用金,甚至配有門號的手機免費使用。

少女29日搭乘高鐵北上新竹失聯,稍早警方在新竹竹東中興路,羅姓男嫌岳母家中尋獲。警方剛開始並無進展,最終在4樓的天花板夾層找出,已在第一時間被送回高雄;羅嫌則以略誘罪、妨害自由罪偵辦並押回高雄。警方目前正在釐清案情中,少女離家原因及嫌犯做案手法也跟著曝光,少女母親透露,女兒5月時多次與一名男網友私訊聊天,對方都以「打工應徵」為由,開出時薪200元、每週5萬元零用錢來誘惑女兒,甚至透過宅配寄來手機、門號、現金。

 

少女一步步踏入男嫌精心策畫的陷阱。(圖/TVBS)

不過,也有傳聞少女是為了應徵手遊陪玩的工作,才會搭車北上新竹。根據《東森新聞》報導,母親表示,女兒的確積極找尋打工機會,也曾在網路上賣面膜,賺了一筆錢,但這些商品供應源從哪裡來,她自己也不確定,懷疑就是羅男所為,「好像是同一個,就那一個人(載走她的人)。」

據了解,少女準備升上國二,才趁著暑假期間積極上網尋找打工機會,沒想到遇見羅嫌「精心布案」,讓她以為天下掉下大餡餅,每個月有5萬元花,還有手機免費使用,才會逐漸掉入陷阱裡,所幸目前已平安尋獲,已在第一時間送回高雄。

少女失蹤3日,讓母親極為擔心。(圖/TVBS)

羅男臉書帳號與mail、手機號碼等資訊被PTT網友交叉比對,被爆出曾有2次性侵前科,107年曾在保全公司擔任區經理,常藉著職務之便,透過人力銀行網站找尋急需打工的未成年少女,並以面試為理由,前後共約2名國生少女出來並在飲料裡下藥迷昏,拍下多張猥褻照片威脅手淫、性侵,猶如李宗瑞翻版。

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。
 

《TVBS》新聞提醒您:
 ◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/02 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!