回到網頁上方

拒強制就醫!男揮舞菜刀 劃破男警額頭

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 紀建亨 報導
發佈時間:2020/08/26 23:37
最後更新時間:2020/08/26 23:37

嘉義布袋發生一起揮刀傷警事件,2名員警會同衛生所人員,要協助男子強制送醫,沒想到壓制過程中,被男子持菜刀劃傷額頭,而25日台中也發生民眾持刀砍傷員警事件,連續兩天都發生波麗士大人值勤受傷。

圖/TVBS

 
26日早上11點多,救護車抵達蔡姓男子家,警車早就到場,2名員警下車後進屋,將男子戒護送醫,沒想到一進去發生1名員警被砍傷事件。

第二輛救護車到場,1名25歲員警,手摸著額頭走出來,被救護員引導上救護車,額頭已經有簡單包紮,送到醫院急診室,幸好沒有大礙。

圖/TVBS

消防人員:「員警年約25歲,左頭額約1公分的撕裂傷,是患者用菜刀傷到的。」

26日早上11點多,兩名嘉義布袋派出所的男員警,支援布袋振寮里後壁寮的民眾戒護送醫案件,但員警到場後,發現蔡姓男子手拿菜刀,不停持刀揮舞,員警朝蔡姓男子噴辣椒水,並趁機壓制,結果過程中導致1名員警額頭遭劃傷。

圖/TVBS

 
布袋派出所所長黃豐文:「(遭砍)約1公分撕裂傷,經送往長庚醫院就診縫合2針,無大礙。」

幸好員警傷勢不重,只不過25日台中才有員警也遭民眾砍傷事件。

沒想到隔天嘉義也發生類似案件,連續兩天都有波麗士大人值勤遭砍傷。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#揮刀#強制送醫#砍傷#員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0806

0.2201