回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

桃機第三跑道 蘇貞昌感謝鄭文燦幫忙突破困難


發佈時間:2020/08/26 11:57
最後更新時間:2020/08/26 11:57
(圖/TVBS資料畫面) 桃機第三跑道 蘇貞昌感謝鄭文燦幫忙突破困難
(圖/TVBS資料畫面)

行政院長蘇貞昌今天說,國家建設非常重大,一棒接一棒,桃園機場第三跑道是中央地方一起協力,感謝桃園市長鄭文燦大力幫忙,一起突破困難、完成建設,國家才能跟世界競爭。

桃機第三跑道興建案,交通部日前以用地取得進度不及為由,希望從2025年展延到2030年完工,但未獲行政院同意,行政院仍以2025年完工為目標,遭質疑是為2024年總統大選的「政治跑道」鋪路。

 

蘇貞昌上午出席「108年調解案件榮獲中央各獎項績優人員表揚大會」,他在會前受訪時表示,國家建設是非常重大,一棒接一棒,政府想辦法把每個建設突破困難、邁向成功,像第三航廈過去一直沒人投標,政府排除困難,找到解決辦法,現在有3家包括國際廠商來投標,這是很大突破。

蘇貞昌表示,第三跑道情形也是一樣,政府檢討各方面問題、突破困難,中央地方一起協力,感謝鄭文燦在地方大力幫忙,一起突破困難、完成建設,國家才能跟世界競爭,才能一步一步走下去。

另外,外交部昨天表示,考量台灣與法國在經貿、科技、文化、教育等領域不斷深化交流合作,經妥善研議,將在法國南部的艾克斯普羅旺斯市設立「駐普羅旺斯台北辦事處」,各項籌備作業持續進行。

蘇貞昌說,在總統蔡英文領導下,雖然面對中國的壓力,但台灣尋求友我、價值相同國家一起努力,不但走向國際,有許多重要外交突破,在許多關口有重要據點,像在關島、南法都是蔡總統領導國家在外交上的成就。

他表示,台灣經由防疫成功,國人努力被世界看見及肯定,國際局勢千變萬化,在中美貿易戰、國際普遍對中國、香港不遵守承諾、不尊重民主自由的作法,此時更看到台灣長年堅守民主自由、注重人權,站在第一線,始終堅挺。
 

蘇貞昌說,這是蔡總統領導國家有方,也是所有外交人員國內外合作的突破,希望國人同胞一起努力,台灣就會更有前途,空間會越來越大,在世界有一席之地。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#桃機#第三跑道#國家建設#鄭文燦

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!