回到網頁上方

已騙上億! 黃琪詐款分16帳戶 共犯當人頭

記者 何冠毅 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/08/25 20:35
最後更新時間:2020/08/25 20:37

檢方發現,黃琪曾以假營業資料,違法設立一間「列支敦士登顧問公司」,這邊也成為他的詐騙大本營。他還曾男扮女裝,化身國泰千金蔡佳玲,利用這件公司,詐騙當時林姓男友的媽媽,也是建設公司董娘,用各種手段取信對方,再以投資和打官司為由,騙走她上億元存款。


圖/TVBS資料畫面

 
記者何冠毅:「黃琪這幾年下來騙得的金額,已經高達上億元甚至還有三棟房產,但這些錢通通都不在他的名下,而是在他的共犯他的公司,還有證券經紀人底下共16個帳戶,目的就是為了讓自己不被查到。」

當中這三棟房產都位於台南,兩處在市區黃金地段海安路上,還特別挑上國泰建設一處則在永康,同樣地段好每棟都要價上千萬。

圖/TVBS

其中一處開設列支敦士登顧問公司,用假的營業資料跑到台南市政府,騙不知情的公務員違法設立,這間公司也成為他的詐騙大本營,後來法院開庭時他認識一名林姓小開,黃琪男扮女裝再度化身國泰千金蔡佳玲,自稱Amanda和他交往,其實他的下個目標是男友母親,也是建設公司董娘的劉姓婦人。
 

記者何冠毅:「黃琪開設一間假的律師事務所卻找來了真的律師,來幫他當時的男友,也就是林姓男子打官司,目的就是為了要取信於他的媽媽,來準備大賺一筆。」

她在台大醫院就診期間因為黃琪假冒,香港首富李嘉誠助理打電話關心,果真被院方高規格對待對他的人脈深信不疑,最後謊稱能幫忙升級國泰集團VVIP,容易投資台南房地產,說列支敦士登公司是律師事務所,能協助處理建設公司工程款糾紛,騙走劉姓婦人超過1億2千5百多萬台幣,最後她得知受騙還一度心臟病發作。

圖/TVBS資料畫面

詐騙慣犯黃琪vs.記者:「黃琪害怕手機被檢查嗎。」

日前只要出庭他都是這樣毛毯蓋著頭,就是為了讓自己現在的長相別曝光,為下次詐騙做準備,而律師每次幫忙推輪椅都能領到6千元,可見黃琪財力雄厚,如此熱衷於變裝詐騙恐怕不只是興趣而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃琪#假營業資料#詐騙#假冒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0903

0.2051