回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Aug
  • 2020

長照中心害妻子不成 男子潑酸反抗4人傷

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 報導

時間圖示2020/08/23 08:33

嘉義一間長照中心,晚間傳出一名范姓男子,企圖悶死自己的妻子,但被發現制止後,居然拿出預藏的強酸潑灑抵抗,造成自己及其他三人被灼傷,不過送醫後,這對夫妻還在搶救中,而另外兩人暫時沒有生命危險,至於這起事故的原因,警方也將等當事人狀況穩定後再來進一步釐清。

圖/TVBS

 
醫院急診室,醫生護士全忙成一團,因為同一時間,有四名患者被同時送進來,而且他們的傷勢,都是遭強酸潑灑,造成的傷灼傷。

承辦員警:「不好意思,我們車子要進來喔,謝謝不好意思啊。」

圖/TVBS

出事的就是嘉義市區這間長照中心,就算傷患已經送醫,不過仍有警方進進出出,甚至連分局長都趕到現場關心,而根據了解,22日晚上八點左右,一名范姓男子來到這間長照中心,企圖用床單傷害住在裏頭的張姓妻子,沒想到過程中,遭其他人發現制止,他接著拿出預藏的強酸,先向外潑灑,最後自己也遭到波及。

嘉市消防局後湖分隊長黃星發:「到達後發現范姓男子意識已經模糊,那我們立刻將這名老先生推上擔架,他對痛有反應,那表情有點痛苦,院方也表示說,還有其他人必須要送醫。」

圖/TVBS

 
包括范姓男子自己,他的太太,還有另外一名住民及家屬共四人送醫,還好經過急救,住民及家屬已經沒有生命危險。

記者vs.院方人員:「他是帶強酸進來,探視他妻子嗎,對,怎麼起口角的呀,不曉得,我現在要先去載(其他)病人回來,有生命危險嗎,沒有。」

不過由於動手的范姓男子以及他的太太,目前都還在觀察,因此到底是什麼原因,讓他企圖傷害自己的太太,而且還預藏兩瓶強酸,都得等他們傷勢穩定後,再由警方來進一步釐清。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎拒絕暴力 請撥打110
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/23 09:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!