回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Jun
  • 2020

恐怖情人潑酸!前男友磕頭認錯 檢求刑12年

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導

時間圖示2020/06/11 19:41

恐怖情人不滿分手,找人對前女友潑硫酸!台北市一名女子,去年在士林地檢署外,當街遭人潑酸,造成全身50%面積灼傷。檢警追查幕後指使者是前男友,花錢找人假扮外送員,接近被害人潑酸,被依重傷害罪起訴。今天是一審宣判前最後一次開庭,嫌犯終於認罪,並對被害人父親磕頭道歉,檢方認為他犯後態度惡劣,求刑12年。

圖/TVBS

 
走出法院心情仍難以平復,蔡爸爸出庭討公道,因為女兒光天化日下遭人潑硫酸,幕後指使者就是前男友,但嫌犯直到最後一次開庭才通通認罪。

記者vs.被害人父親:「嫌犯道歉接受嗎,女兒復原狀況還好嗎。」

圖/TVBS

事發在去年9月,蔡姓女子跟爸爸來到士林地檢署開庭,行蹤早就被陳姓嫌犯掌握,找來前同事張姓男子一起犯案。

記者簡育琦:「張姓男子拿著主嫌給他的外送衣,假裝是外送員,守在地檢署外,等被害人一現身就衝上前對她潑酸。」

圖/TVBS

 
強酸腐蝕力強,週遭車輛受波及板金融化,草地也變成黑色,檢方調查,陳姓嫌犯不滿女友分手,花錢找張姓男子潑酸,案發前給對方外送員衣服假裝送咖啡、送花給女友,其實是想把被害人約出公司外潑酸,但計畫都失敗,直到得知被害人開庭時間,埋伏潑酸才得逞,蔡姓女子全身、頸部、背部、左下肢50%大面積灼傷,得面臨一輩子的復健。

開庭時嫌犯通通認罪,還向被害人父親磕頭,辯稱不知事情會這麼嚴重,將負起所有責任,蔡爸爸氣到發抖,表示看女兒開九次刀,心在滴血無法承受,檢察官則痛斥,被害人受害時淒厲叫聲,全地檢署都聽到,嫌犯無視保護令還傷害被害人,對他求刑12年。

在看守所寫下懺悔書,一字一句都是對被害人的愧疚,但只因不滿被分手,計畫潑酸報復,毀了前女友,造成一輩子的傷害,再多懊悔道歉也無法挽回。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/11 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!