回到網頁上方

心情不好!失戀男爬高壓電線…8小時體力不支急求救

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/06/09 21:43
最後更新時間:2020/06/09 21:43
失戀男爬高壓電線。(示意圖/TVBS)

中國大陸江蘇省常州市一名27歲王姓男子和女友分手心情不好,怎料竟爬上高壓電線不肯下來,警方獲報後立刻通報電力公司暫停供電,同時也派出消防隊員前往現場救援,不過王男仍堅持不肯下來,隔了8小時才因體力不支主動求救。


綜合陸媒報導,常州南夏墅派出所6日接獲民眾報案稱,武進區廟橋鎮的東環路和六一路交叉口,王男爬上約400伏的高壓電線上,當時警方立刻通知供電公司和消防人員前往現場,發現王男已經在電線杆頂部,當時雙手抓著2條絕緣導線、雙腳也踩在2條絕緣導線間,試圖爬向電力更強的高壓電線上。

 

(圖/翻攝自荔枝新聞)

當地供電所陳姓所長表示,雖然導線絕緣,但是電線杆上金屬接頭裸露在外,如果不慎接觸後果不堪設想,當時趕緊知供電部門暫停電力,當地救援人員也在地面鋪上安全氣墊,防止王男從高空墜落。

當時現場民眾與消防人員不斷勸說,王男卻還是想爬往另一邊,隔了1小時,王男因為體力不支,主動向消防人員求救,隨後便利用雲梯車將王男救下,結束8小時的救援行動,王男被救下後立刻被警方帶走,目前正在接受調查,需按《電力法》承擔法律責任並賠償損失。

 
《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電線#心情#感情#分手#高壓電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0294

0.1257