pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

父女出庭遭人潑酸 前男友涉教唆2嫌收押

攝影 鍾佳男 SNG小組 報導

2019/09/21 13:03

這個月12日下午,一對蔡姓父女,到士林地檢署出庭後,遭人潑酸,兩人都受傷,檢警隔天逮捕兩名潑酸嫌犯,當時兩人供稱是幫朋友出氣,但檢方經過調查後,確定是和蔡姓女子,互控妨害自由的陳姓前男友,教唆行兇,檢方向法院聲請羈押後,法官也已經裁准。

圖/TVBS

潑酸現場一片凌亂,無辜受波及的轎車,烤漆留下多處遭侵蝕的痕跡,一旁樹皮也遭殃,整片焦黑,不難想像當時狀況有多危及。

住戶:「她一直沖水一直沖水,內褲這邊屁股這邊,內褲都爛掉了,她的腳下面都綠色的。」

圖/TVBS

12日下午4點,遭攻擊的蔡姓女子和父親,走在法院外人行道,她和男友互控妨害自由,擔心對方挾怨報復,父親陪同出庭,沒想到還是難逃一劫,兇嫌也在有人接應下迅速逃離現場,但隔天就被逮到,供稱是幫朋友出氣,但經過檢調抽絲剝繭釐清後,真相大白。

襄閱主任檢察官邱智宏:「採及相關事證後發現,被害人蔡姓女子,她前男友陳姓男子,涉嫌以重金利誘並提供硫酸等犯案工具,給張姓及李姓男子,下手行兇。」

圖/TVBS

父女兩人一個背部手腳有多處灼傷,一個則是胸部和雙手有傷,幸好送醫都沒生命危險,但離譜的是作案現場就在法院附近,大膽行徑也嚇壞不少人。

襄閱主任檢察官邱智宏:「被告陳姓男子,涉犯殺人未遂罪犯罪嫌疑重大,而且事前有經過縝密計畫,教唆他人行兇,事後有串供而且有掩滅證據之餘,還有逃亡的可能。」

蔡姓女子前男友,20日羈押禁見獲准,感情問題演變成刑事案件,情人變仇人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/21 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!