pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

車停太近站牌釀口角 男怒潑酸害人臉脖燒傷

2019/11/05 17:40
圖/翻攝自go fund me 車停太近站牌釀口角 男怒潑酸害人臉脖燒傷
圖/翻攝自go fund me

昨天(4日)美國密爾沃基(Milwaukee)發生一起種族歧視犯罪,一名白人男子在發生口角後對拉丁裔美籍的男子維拉茲(Mahud Villalaz)潑酸,造成他左臉脖子都被二度燒傷,還說他是非法到美國的,要他「回自己國家」。

圖/翻攝自推特

根據紐約時報(The New York Times)報導,受害的男子維拉茲來自秘魯,但他19年前就合法移民到美國,事發當時維拉茲要去一家餐廳,對方向他表示車子停得離公車站太近了,會造成困擾,於是維拉茲將車移到下個路口,又回來要買東西,沒想到白人男子此時卻開始以種族主義污辱維拉茲,還說他是非法「入侵美國」,隨後他更拿出不明液體潑向維拉茲。

圖/翻攝自go  fund me

酸性液體迅速腐蝕維拉茲的左臉和脖子,他立刻衝進餐廳廁所,用清水沖臉想減輕傷害,送醫後,醫生表示腐蝕性的液體造成二度燒傷,他的左眼也受到刺激。目前募資平台go fund me上正為維拉茲募集醫療費,已經募得超過3萬4千美元(約100萬新台幣)。

不過這可能不只是偶然單一事件,密爾沃基市長湯姆·巴雷特(Tom Barrett)表示,襲擊事件讓人非常震驚,但他們也擔心正是川普的言論培養了反移民情緒。近來美國針對移民的仇恨犯罪數量激增,密爾沃基的非營利組織「拉丁裔進步」(Forward Latino)負責人莫林(Darryl Morin)表示,攻擊者用「入侵」這個詞讓人特別不安,川普也曾多次公開表示移民不斷「入侵」美國,這起案件的攻擊者很可能受到這樣的言論影響。
 

#BREAKING - Video shows the moment a man was hit with battery acid. Police arrested the culprit & call it a hate crime because the victim, who is Latino, says before he was hit by the white male suspect he called him “illegal” STORY: https://t.co/WAiX44Sx9d pic.twitter.com/pb2agxS6Go

— Chernéy Amhara (@CherneyAmharaTV) November 3, 2019

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/05 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!