回到網頁上方

持兩菜刀劈門 父子遭挾持驚心動魄1.5時

記者 吳淑萍 / 攝影 陳弘毅 謝古菁 報導
發佈時間:2020/08/15 21:05
最後更新時間:2020/08/15 21:05

嫌犯騎車到距離住家3公里外的陌生人家裡,持兩把菜刀,劈門砍窗要進入,還砸毀別人的車窗,持刀挾持80歲老先生父子,1個半小時。老先生骨折,頸部膝蓋受傷,住進加護病房。嫌犯母親說,兒子有被害妄想的情況,警方查出他有吸毒前科。


圖/TVBS

 
警方壓制嫌犯,嗆到猛咳,總算截除危機,劉姓男子就是拿這兩把菜刀,闖入陌生人的家,挾持屋內80多歲行動不便的老人家父子,三合院的門,被砍到凹陷,屋內的人躲著,他進不去轉往另一邊找目標,門外的車,四邊車窗被砸爛,老舊三合院戶,突然遭到男子恐怖攻擊,躲藏的人趕緊泡出去求救。

被害人家屬:「拿兩隻菜刀還有瓦斯桶抱著,一個我叔叔被他挾持,還有我堂弟被挾持。」

圖/TVBS

從11點26分,警方到場和嫌犯發生對峙,一直到下午一點,救出兩人,控制場面,把男子壓制,被害人驚嚇一個半小時,還不知道,嫌犯為何找上門。
 

警方vs.嫌犯:「你叫什麼名字。」

警方查問身分,他搖頭晃腦,還聳聳肩,劉姓嫌犯住在苗栗公館,從3公里外的住家,騎著這輛機車,闖入民宅,媽媽騎車趕來,說兒子精神狀況不穩定。

圖/TVBS

嫌犯母親:「他有被害妄想症他認為,他有問是誰害他他在找那個人,就是這一次才這麼嚴重,他平常只是在家裡念。」

媽媽說,兒子有被害妄想的狀況,警方查出,他是轄區治安疑慮人口,有吸毒前科,無辜被攻擊的父子,先後送醫,80歲的老先生,右上臂有骨折,脖子和膝蓋也受傷,送加護病房觀察,兒子的右手掌還有手肘,以及後頸,兩三道被刀劃傷痕跡,包紮後返家休息。還有一名員警,攻堅時,手背玻璃割傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#被害妄想#持刀#陌生人#吸毒前科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0290

0.1215