回到網頁上方

「誰亂灑」!廢機油噴滿地 急鋪紙板防害摔

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 張志謙 報導
發佈時間:2020/08/15 20:45
最後更新時間:2020/08/15 20:45

亂倒機油,不只汙染環境,還恐怕害人摔車!新北市一名休旅車駕駛,清晨六點多,把車停在專賣進口機油的批發廠前,趴在地上更換自己的機油,但他離開時,竟把廢油灑進水溝蓋,甚至潑灑到路面,就怕騎士跟用路人摔倒,甚至汙染水源,業者立刻調閱監視器,向環保局檢舉,廢油汙染水源,可罰六千元到三百萬元。

圖/TVBS

 
凌晨六點多,專賣機油的批發廠,大門還沒開,駕駛把休旅車停在門口,趴在地上修起車來,只是維修就算了,怎麼離開時,地上灑了這一攤。

受害廠商:「剛好看到一部車,在那邊換機油,都已經什麼年代了,還有人把機油漏在水溝裡面。」

圖/TVBS

記者李潔:「業者事後發現,竟然有人在他們店門口,亂潑灑機油,就怕有人有危險,他們鋪上紙板,以免有騎士經過,騎車跌倒受傷。」

翻開紙板,背面沾滿油漬,這裡是新北市汐止一間,批發汽機車用品的廠商,看到休旅車後座,放滿好幾個工程安全帽,廠商懷疑,對方恐怕事先勘查地形,知道他們專賣日本進口機油,大清早跑來修車,以為神不知鬼不覺,甚至可以把亂排廢油的責任推給廠商,但監視器拍得清清楚楚,業者忍無可忍。

圖/TVBS

 
受害廠商:「就擔心汙染啊,因為水溝畢竟它,水也是會排到大環境的那個,它會連同下水道一起排到那個(河流),油還是會汙染,雖然它量不是很大。」

依環保局規定,廢棄機油得交給特定機車行,或有回收廢油的加油站,隨便亂倒當心觸犯廢棄物清理法,罰1200元到6000元,要是汙染水源最重可罰到3百萬,業者當天就向環保局檢舉,要告訴車主,別以為灑在人家門口,跑了就沒事,亂倒機油罰很重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機油#亂倒#汙染環境#摔車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0448

0.1506