回到網頁上方

查獲假三倍券250萬 現場紙張可印3.7億

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 劉瀚煒 報導
發佈時間:2020/08/14 12:48
最後更新時間:2020/08/14 14:42

假的三倍券出現了,店家要特別小心,雲林虎尾警方查獲三倍券地下印製廠,查扣250萬元的假三倍券,都是500元面額,還有機具、模板等工具,現場的紙張換算下來,如果都印成了500元三倍券,高達3.7億,70歲的蘇姓主嫌有20次偽造國幣前科,已經收押。


圖/TVBS

 
這些三倍券都是最高面額500元的,還有的5張一起未裁切的,通通都是假的,一疊又一疊,出自地下印刷廠。

警方查獲地下印刷廠,查扣整批印刷機具器材,還有鋼製版模,裁切機,顏料等等,嫌犯還安裝了監視器,隨時掌握門外有沒有動靜。

查獲偽造500面額的三倍券,成品1094張,半成品798張(5張印一起未裁切),總共254萬2千,如果以備用紙張換算印製面額,可以印出3.7億元的三倍券,警方研判目前並未流入市面。

 
圖/TVBS

雲林縣警局長顏旺盛:「兩起,使用的是第一代跟第二代,後來他覺得都被商家辨識出來,所以他嘗試要去精進。」

檢調在7月27日查獲彩券行報案,收到假的三倍券就展開調查,第一代偽造三倍券,觸摸手感就能發現不對,但是接著在超商又出現了第二代偽造的三倍券,比之前還要精進,檢調收網防止流入市面,也指出辨識方法。

圖/TVBS

雲林縣警局長顏旺盛:「稍微晃一下它是可變色的,這是真的,上面這是真的,這張純粹就是印製金色的,他沒有變成另外一個顏色,這是很容易辨識的。」

檢調指出,假的三倍券對準引刷不符,不是折光變色油墨,不會隨著角度有顏色變化,顯微印刷也不同,還有使用平面碳粉印刷,不是立體印刷,還有號碼變化不大,這些都露出了破綻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#三倍券#假券#偽造#彩券行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0899

0.0274

0.1173