回到網頁上方

消費困擾! 200元紙鈔誤認成三倍券200面額

記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導
發佈時間:2020/08/11 18:34
最後更新時間:2020/08/11 18:47

200元紙鈔,在市面流通率非常低,而且跟振興三倍券的200元面額非常類似,嘉義就有民眾,去ATM提款,領到200元紙鈔,他拿去攤販買東西,老闆一看,以為是200元振興券,立刻就拒收,讓他非常困擾。


圖/TVBS

 
振興三倍券,已經發放將近1個月了,不過你有沒有發現,和200元紙鈔有點像?

飲料店店員:「不一樣,圖案。」

火鍋店業者:「還好,分得出來。」

 
200元紙鈔已經越來越少見,和三倍券比一比,都是以綠色為底色,再仔細看,200元紙鈔中間印上「中央銀行」,另一邊則是「振興三倍券」,圖案也不同,一邊是蔣公像、一邊是台灣,不過三倍券還多了使用期限,還印上「不得換現、找零、儲值」的字眼,其實還是有些不一樣。

圖/TVBS

民眾:「大小都不一樣,紙張也不一樣。」

攤商:「怕會收到假鈔,(麻煩嗎),對啊,麻煩啦。」

嘉義就有一位網友,在ATM領錢時,跑出5張200元鈔票,消費時卻受阻礙,有的店家拒收,因為客人很少使用,也有銀行,請她到其他銀行換鈔,甚至跑到連鎖賣場,收銀員還誤以為是「三倍券」,其實200元的紙鈔,市面上已經很不常見。

雜貨店業者:「(有在收嗎),客人的還是會收下,再拿去農會。」

圖/TVBS

民眾:「200元拿去買很麻煩。」

 
服飾店業者:「收到的機率又沒有很常,所以其實也不會到很麻煩。」

7月才發放的三倍券,還比200元紙鈔更常見,主要是消費者不常用,流通率非常低,店家也不願意收,讓許多民眾只要拿到200元紙鈔,備受困擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三倍券#振興#使用期限#紙鈔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0365

0.1366