回到網頁上方

三倍券「有假」!雲林查獲偽鈔工廠...面額高達250萬

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/08/13 23:29
最後更新時間:2020/08/13 23:29
(圖/TVBS)

三倍券有假貨!雲林縣一間彩券行日前收到民眾持三倍券消費,收下之後才發現跟之前收到的紙質有些不同,於是向派出所報案,警方立即成立專案小組追查,成功逮捕5名涉嫌偽造假券的嫌犯,假三倍券面額達250萬元,訊後將70多歲主嫌今(13)晚聲請羈押中。


警方調查,上月27日接獲彩券行通報,62歲張姓男子拿假三倍券上門購買刮刮樂,檢警隨即查緝張男到案並羈押。今日檢方持搜索票到彰化員林、溪湖、虎尾住處及工廠。

 

(圖/TVBS)


檢警一共查扣偽造500元面額振興三倍券成品1094張、半成品(未裁切)798張、偽造新臺幣百元鈔半成品及振興三倍券之版模11具、大型事務機、燙金機、裁切機、顏料等機械設備。

警方表示,查扣偽造三倍券成品、半成品,以及偽鈔用的紙張,若成功印刷出來,換算面額高達3億7千多萬,所幸及時攔查,目前應無流入市面之虞。
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#三倍券#偽造#假鈔#振興

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0261

0.1194