回到網頁上方

住戶機車停公寓門旁! 竟遭挪路中央

記者 陳芷芳 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/08/13 12:52
最後更新時間:2020/08/13 13:25

北市一名男子騎車回家,把機車停在社區一樓大門,過沒多久竟接到警方通知,說他妨礙交通,趕緊下樓查看,發現自己機車竟被挪到路中央,調閱監視器畫面,發現疑似是自己機車佔了一樓住戶的車位,才被移走。


圖/翻攝自畫爆怨公社

 
機車好端端停在自家門前,員警卻來敲門,通知說他被檢舉違停,白衣車主一頭霧水,下樓一看,車子真的被移到路中央,急忙比手畫腳解釋,把車停了回去,怎麼會這樣,調監視器才知道,原來是鄰居搞的鬼。

附近住戶:「就是那個隔壁鄰居,好像假裝不是他,就是他就裝沒事。」

監視器清楚拍下一樓住戶騎著機車回來,一群人有說有笑,小男童卻突然用腳踢原本停在樓下的機車車牌好幾下,大人們不僅沒阻止,還把車移到路中央,更順手張貼一張,寫了請勿停車的紙條,才進到屋子內。

 
圖/翻攝自畫爆怨公社

附近住戶:「就是他才超過一點點的擋到,那個(鄰居)就把它拖出去,好像亂移它的車。」

8日晚間10點多,住在興隆社區的黃先生把車停在住家一樓,過沒多久接到警方通知車子停在路中央,還差點被開單,讓他好生氣。

記者陳芷芳:「像這種巷弄,住戶為了停機車,有時候會有移車的行為,但其實這樣已經觸犯強制罪,如果造成車損,車主也能提出求償。」

圖/TVBS

遭控挪車鄰居vs.記者:「不知道不知道,不曉得喔?就在妳們家門口前面這裡,我不曉得。」

實際找遭控挪車的住戶求證,但對方卻說沒這回事,機車車主目前還沒報案,但他說如果再有下次,決不姑息一定報警,但看看這亂移車行為,不僅沒公德心,也會吃上強制罪的刑責,更在孩子面前做了最壞示範。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#挪車#路中#妨礙交通#檢舉#違停

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0261

0.1203