回到網頁上方

口罩國家隊內賊 2軍人偷6千片遭收押禁見

記者 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 陳冠宇 報導
發佈時間:2020/08/12 00:49
最後更新時間:2020/08/12 09:57

國軍支援國家口罩隊竟然涉嫌監守自盜,前台北市後備指揮部中校李志交今年2月到新北市一間口罩大廠擔任督導官,和另一名上士聯手偷走至少6千片口罩,這名李姓中校過去就曾因債務問題遭關切,偷口罩疑似是為了變賣還債,兩人涉犯的是十年以上的貪污重罪,擔心2人會有勾串滅證之虞,法院裁定收押禁見。

圖/TVBS

 
深夜移送北檢複訊,他是前國防部台北後備指揮部中校李志交,在疫情最嚴峻的時候,偷走國家口罩隊至少六千片口罩。

中校李志交vs.記者:「為什麼要偷口罩啊,口罩去哪裡了,你一個人偷那麼多要做什麼。」

整起案件還有共犯,身穿藍色上衣的上士張政陽也參與其中。

圖/TVBS

上士張政陽vs.記者:「你是軍人,還趁火打劫喔,你是幫忙的嗎,還是你是主謀。」

兩人到案後對於犯案動機、供詞和證人兜不攏,檢方認為有勾串、滅證之虞,11日晚間法官裁定,2人因涉嫌貪污治罪條例,遭收押禁見。今年初,新冠肺炎疫情蔓延,為了擴大口罩產量組成口罩國家隊,國軍也加入生產行列,當時在北市後備指揮部的中校李志交被派到新北市某大廠擔任督導官,不像其他人支援119天,他只投入短短10天,和好友張姓上士聯手偷走至少六千多片的口罩。
 

根據了解,李姓中校在陸軍時,疑似因為債務問題被調往北市後備指揮部,之後又因為在營外私自兼差遭處分,又被調往國防部後備指揮部,但債務問題仍未解決,多次遭到單位關切。

圖/TVBS

國防部發言人史順文:「後續會全力配合司法檢調偵查作為,並依照『刑懲併行』原則,給予嚴厲處分,絕對不會寬貸。」

兩名國軍監守自盜,接下來恐怕得面臨嚴厲制裁,因為口罩被國家徵用屬於公物,兩人涉犯貪污罪中公務員竊取公用財物罪,最輕十年以上有期徒刑,最重恐怕面臨無期徒刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口罩#收押#國家隊#內賊#禁見#軍人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1117

0.0474

0.1591