回到網頁上方

未依號誌行駛!小黃違規左轉 撞飛騎士

記者 李鼎強 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/08/11 21:22
最後更新時間:2020/08/11 22:26

新北市中和發生了一起計程車衝撞機車的事故,當時小黃運將正在尋找乘客,結果左轉時,把直行的機車撞飛,讓騎士當場倒地不起,全身擦挫傷,送往醫院救治,後來警方調查,當時左轉燈還沒亮起,駕駛就直接左轉。


圖/畫面翻攝我是中和人

 
直行大馬路上,計程車開到路口,看了一下左右,沒有車準備左轉,結果下一秒,一輛機車高速騎過來直接撞上,這一瞬間行車記錄器鏡頭,也都被撞掉,我們換另一個角度看,小黃打了方向燈,才要轉彎時,就把機車撞飛,車體還在空中轉了好幾圈,人噴飛倒地不起,計程車駕駛趕緊下來關心。

圖/畫面翻攝我是中和人

車禍現場,零件散落一地,路面滿是油漬,經過的汽機車都小心閃過,這起事故發生在新北市中和,圓通路跟中正路口,10日晚間11點多,當時小黃駕駛,開在中正路往新店方向,結果左轉圓通路時,沒依照號誌燈行駛,撞上騎車回家的27歲張姓騎士。

圖/畫面翻攝我是中和人

 
交通組長詹惇貿:「張姓重機車駕駛,全身擦挫傷腿部骨折,及胸痛的情況發生,送雙和醫院治療,那普通重型機車的駕駛,送往雙和醫院救治中。」

肇事的小黃駕駛,跟受傷的騎士,經過檢測酒側值為0,事故造成現場交通一度阻塞,還好警方後來迅速排除,但這個路口本來就是交通要道,才會設置多時相號誌燈,要各個用路人,依照號誌行駛,但計程車司機一時的疏忽,讓騎士受傷,不但自己挨罰,也得負起賠償責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#事故#駕駛#交通#肇事#騎士#賠償#小黃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1080

0.0639

0.1719