回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Aug
  • 2020

二審認了「殺人未遂」 砍小女友26刀改輕判

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 武紹隆 報導

時間圖示2020/08/11 12:17

高雄鼓山區在去年九月發生一起當街砍人案,一名22歲男子不滿高中女友提分手,埋伏在女友姑姑店門口,大白天之下,手持西瓜刀瘋狂砍傷女高中生26刀,雖然被害人撿回一命,但她左手三根指頭截肢,一審被告重刑12年,二審結果出爐,法官審酌被告從原本只承認傷害,到最後認了殺人未遂,態度有所改變,因此減輕刑期,改判10年10個月,全案可上訴。

圖/TVBS資料畫面

 
去年九月高雄鼓山區,大白天眾目睽睽之下,22歲曾姓男子追砍15歲女友,一連砍了26刀。

目擊者:「男的就把她,就砍她一直在砍。」

少女姑姑丟安全帽阻止,就連目擊路人也出手制止,曾姓男子才肯罷休,當時,渾身是血的少女躺在大馬路上,警方也立即逮人。

圖/TVBS資料畫面

員警:「蹲著,蹲著,你蹲著。」

不滿女友提分手,故意埋伏堵人,全案移送偵辦,被砍傷的少女命保住了,去年9月出院,隔了兩個月手再開刀,導致左手三根手指完全僵直,對於就讀表演藝術科的她,造成永久傷害,而曾姓男子一審判12年,二審法官考量,被告從一開始只承認傷害否認殺人,後來態度有所改變,坦承殺人未遂,改判10年10個月,全案可上訴。
 

高雄高分院庭長蔡國卿:「犯罪後的態度被告在本院合議庭審理中,是有較原審為好,本院合議庭就量處,比原審較輕之刑。」

圖/TVBS資料畫面

情侶之間感情問題,延伸變成殺人案件,未成年少女被砍傷,三根手指被截肢,身體的痛逐漸平復,心中留下的陰影揮之不去,一時衝動殺人的曾姓男子,年僅20多歲而已,賠上自己未來。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/11 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!