回到網頁上方

連千毅直播惹怒網友鬧事 14人遭逮不起訴


發佈時間:2020/08/11 00:06
最後更新時間:2020/08/11 09:38

去年連千毅直播惹怒網友,跑到公司鬧事,警方逮到14人,但地檢署予以不起訴!當時有網友不滿,連千毅在直播中逼吃漢堡,糾眾跑到總統府附近的公司大鬧,警方事後以監視器拍下的車牌,找到車主和到場的網友,但這群人供稱只是助陣,連千毅也表示當天人不在,最後檢方認定罪嫌不足不起訴。


圖/TVBS資料畫面

 
去年四月,連千毅在直播中約網友吃漢堡,逼對方連吃9個漢堡,引發其他網友不滿,凌晨逾20人,衝到連千毅位在總統府附近的公司鬧事。

現場叫囂男子:「連千毅,連千毅。」

圖/TVBS資料畫面

整群人占據馬路,好幾個手持棍棒,不斷叫囂。
 

現場叫囂男子:「連千毅,連千毅。」

還有人就在路中間施放大龍炮,凶狠模樣說是要給連千毅一個教訓。

現場叫囂男子:「快走,快走。」

圖/TVBS資料畫面

由於地點敏感,設在重慶南路上,距離總統府不到400公尺,轄區警方動員抓人。事件後涉案人數多,有人拿棍棒有人拿鞭炮,最後以車抓人,找到14名男子,但比對現場畫面,卻發現與影片中不相符合,甚至連千毅證稱,自己當天不在公司不會感到害怕,因此台北地檢署予以不起訴處分。

當時這群人當街大鬧,還在路面上噴漆寫字,寫上連千毅,但名字還沒寫完,發現警察到場紛紛鳥獸散,員警事後以監視器畫面拍到的車牌號碼找到車主,並陸續追出其他當時到場的網友,以恐嚇公眾罪、妨害交通安全等罪函送,只是地點距離總統府這麼近,到案了,仍遭檢方認定罪嫌不足,獲不起訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#叫囂#不起訴#連千毅#直播#鬧事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4100

0.0277

0.4377