回到網頁上方

現主時宣判! 一審重判連千毅8年徒刑

記者 徐慧珠 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2020/07/29 18:38
最後更新時間:2020/07/29 19:37

引爆直播主之亂的連千毅,從去年9月羈押至今超過10個月了,高雄地院下午一審宣判,連千毅涉犯罪組織、槍砲部分共判刑7年;恐嚇、強制部分,判刑1年多,可易科罰金共42萬。至於與他大亂鬥的鄭又仁,一審只依恐嚇罪判刑6月,刑度與連千毅天差地遠,全案還可以上訴。


圖/TVBS

 

去年9月,直播主連千毅不滿女網友批評自家產品,及寵物店老闆鄭又仁留言,不僅引發街頭大亂鬥,甚至槍擊寵物店,連千毅經過10個多月來的羈押,一審判決,持槍部分判刑4年,共同犯罪組織,判3年6個月,合併為7年,不可易科罰金;至於恐嚇網友,拘役55天,直播公審,判刑4個月,加上毀損,1年又55天,易科罰金的話,等於42萬元。

高雄地院行政庭長楊國祥:「不得易科罰金的部分,1個是4年,1個是3年6個月,那依法律規定就是4年以上,7年6個月以下,所以如果訂7年來看,確實他的刑度是屬於中上刑度。」

圖/TVBS

 
法院審理期間,被羈押的連千毅,用盡各種方法求交保,不但在獄中吩咐小弟買乾洗手送民眾,還說要捐款做公益,但在最後一次言詞辯論庭,他口無遮攔痛批政治力介入,辯護律師砲轟他弱智,說他是被羈押太久,情緒低落。

一審判決出爐,果然判刑不輕,因為與他結下樑子的鄭又仁,只依恐嚇罪判刑6月,還可易科罰金18萬,兩人刑度天差地遠。

圖/TVBS

高雄地院行政庭長楊國祥:「交保的部分,審判他們接下來會再做裁定,如果他真的做公益的部分,是不是會影響他交保的日期?這部分可能要由審判庭全面來斟酌。」

全案還可以上訴,至於連千毅是否交保?地院將擇期再開庭審理,而連千毅疑似賣仿冒精品的部分,雄檢另案偵查中。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#連千毅#犯罪組織#罰金#羈押#上訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5057

0.0273

0.533