回到網頁上方

惡作劇?機車遭竊 竟丟棄1.1公里外珊瑚岩洞

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導
發佈時間:2020/08/07 13:32
最後更新時間:2020/08/07 14:58

暑假報復性出遊,小琉球亂象叢生!有機車停放在天台,竟然被挪移到1.1公里外,而且是丟進珊瑚礁洞穴中,車主報警後,警方找了5天才找到!另外,又有遊客疑似動手觸摸海龜,過程被拍了下來,而潛水教練則是在珊瑚漁港外,不到3海浬的地方,發現有人違規棄置刺網,嚴重影響海洋生態。

圖/翻攝自小琉球聯盟臉書

 
你沒看錯,就在珊瑚礁的岩洞裡,竟然有輛機車卡在裡頭,車殼破了,就連車牌都歪七扭八,這機車原本停放在一公里外的天台旁空地,竟然乾坤大挪移,車主通報機車遺失時,員警還展開地毯式搜索,找了5天才找到機車。

小琉球分駐所所長吳明勝:「惡作劇啊,或是有糾紛之類的,警方不排除任何可能。」

從天台到落日亭有1.1公里的距離,到底是車主與人結怨?還是有人惡作劇?警方還要追查,暑假報復性出遊,讓小琉球亂象叢生。

6日下午4點多,就有民眾在美人洞海域潛水時,拍攝到潛水客竟然動手摸海龜,海龜似乎受到驚嚇快逃,他還邊追邊摸,事實上這已經是今年第9件了,被逮的話將依違反動保法處1年以下徒刑、拘役或併科6萬到30萬不等的罰金。

圖/TVBS

另外,2天前,就在珊瑚漁港外不到3海浬的地方,居然有珊瑚礁被刺網纏住了。
 

王姓潛水教練:「看到的時候它已經卡在那邊,蓋在珊瑚礁上面,魚過去的話施就是會纏到,然後會死掉,那個珊瑚礁也會死亡。」

小琉球早在2013年就啟動3海里內禁止刺網捕撈的政策,但每年依然平均取締14件,違規使用刺網捕漁的案件。

圖/TVBS

安檢人員vs.漁民:「你要出去讓我檢查一下,裡面看有沒有刺網?」

海巡人員跳上漁船檢查,還頻頻向漁民宣導,只希望大家可以珍惜海洋資源,一起維護海洋生態!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小琉球#亂象#機車#亂丟#珊瑚礁#岩洞#海龜#刺網

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0441

0.1416