回到網頁上方

網美險成「亡」美!為了拍照 情侶遭大浪沖倒

記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2020/08/05 13:27
最後更新時間:2020/08/05 13:27

屏東小琉球有遊客為了拍出好看的照片,發生驚險意外!一對男女遊客竟然不顧安全,站在堤防上拍網美照,由於正值、颱風之後,當時海浪有四五公尺高,結果大浪一打來,差點把女遊客沖到海裡去,整個過程真的非常危險。

圖/翻攝自小琉球聯盟

 
天空灰濛濛一片,一波波海浪不斷拍打到岸邊,白色上衣的女子和旁邊的男性朋友,打算等到海浪衝到最高點,再按下快門,沒想到一瞬間,兩人都滅頂了。

仔細看,女子看準浪最高的時候,轉身朝鏡頭舉起雙手,沒想到海浪直接從頭頂蓋過,直接向前撲倒,男性朋友原本還很敬業地舉著相機拍照,不過兩人還是被沖倒在地上,甚至還翻滾了一圈。

小琉球自然人文生態協會理事長陳文玉:「這兩天小琉球四周圍的天氣,非常不穩定。」

圖/翻攝自小琉球聯盟

海巡署人員vs.遊客:「這邊有長浪,比較危險,因為昨天有人差點被浪捲下去。」

遊客到小琉球玩,常常會到海岸邊拍照,4日下午就有其他遊客發現,有民眾站在絕佳的觀浪地點,想要拍下浪花迎面而來的瞬間,沒想到卻慘遭滅頂。因為近幾日受到颱風外圍環流影響,海象不佳,當時浪高4到5公尺,相當危險,網友將影片PO在網路上,直說民眾想要拍「網美照」,卻差點目睹她人生的最後一幕。
 

圖/翻攝自小琉球聯盟

海巡署杉福安檢所所長翟貫中:「鑒於屏東沿海地區,潮汐於周日至周三適逢大潮,隨西南氣流影響,引進較顯著之長浪。」

颱風雖然逐漸遠離,但風浪還是不小,幸好在當時,兩人只是被海浪沖到地上,並沒有被打到海裡,否則恐怕就是拿生命在拍照了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網美#拍照#海浪#小琉球#情侶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0834

0.1859