回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
31°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
32°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
21°
24°
中秋快樂!天晴舒適南部午後雨 賞月機會高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Aug
  • 2020

三地門海神宮勘景 溯溪領隊、嚮導溺水死亡

攝影 葉奉達 報導

時間圖示2020/08/06 19:32

屏東三地門知名景點海神宮發生溺斃意外,來自台南登山協會的陳姓男嚮導,與60歲的女領隊前往溯溪勘景,沒想到雙雙溺水,儘管當時有正在休假的警消在場,立刻迅速投入搶救,還是沒能救回兩人,20多年溯溪經驗的好手,意外溺斃,讓人好意外。

圖/TVBS

 
警消人員在溪水中救援,緊急施作CPR,大火七手八腳,要將人拉上岸,但被救起的一男一女已經沒了生命跡象。

附近民眾vs記者:「10點、10點喔!有說來幹嘛來溯溪,他說他要看看,後來看到就趴在水裡面,就趴在水裡面這樣。」

只是一開始救援行動並不容易,因為兩人往深山的上游攀爬,是剛好有溯溪民眾經過才意外發現,緊急通報救援

圖/TVBS

附近民眾vs.記者:「山上很深山了,溯溪的民眾上去然後發現的這裡沒有訊號,是叫那個叔叔去報案的。」

兩人駕駛的灰色休旅車還停在一旁,根據了解,溺水的是台南仁愛登山協會的理監事探勘,67歲的陳姓男子,和60歲的林姓女子,兩人分別是協會的嚮導和領隊,都有20多年豐富的溯溪經驗,這回第一次前往三地門海神宮上游探勘,準備下一次規劃帶團,結果發生意外,被尋獲時已經雙雙溺斃。
 

圖/TVBS

口社所長曾立吉:「發生有一男一女溺斃案,卡在石縫中,發現死者身著防寒衣,隨身物品也有繩索等救難設備。」

只是兩名溯溪好手,就這樣斷送性命,讓人非常意外,是因為過程中摔倒,還是其他原因,還有待調查,這個消暑勝地,三地門知名景點海神宮,暑假總是吸引大批遊客前往溯溪或遊客大膽跳水,但最好要有專業的教練陪同,因為深潭水深不一,已不是第一次發生溺水事件,今年一月到七月,就累積兩起3死1獲救,遊客們真的不能大意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/06 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!