回到網頁上方

3立委收押 蘇震清、陳超明、廖國棟上銬送北所

記者 吳欣晏 / 攝影 吳居諴 江明翰 報導
發佈時間:2020/08/04 23:23
最後更新時間:2020/08/04 23:50

國會立委收賄案,立委蘇震清、陳超明和廖國棟被收押,(8/4)晚間狼狽上銬,搭乘囚車送往台北看守所,前太流董座李恆隆也一起被羈押,待遇和一般收容人一樣,而他們第一頓晚餐,所方準備四菜一湯,菜單包括竹筍炒肉絲。


圖/TVBS

 
拘留室待了四天,再次現身卻是走上囚車。

記者:「委員有沒有收賄賂,委員你麻將有沒有打很大?」

雙手被上銬,立委蘇震清聽到記者問話,頭都不回快步走上囚車。

 
圖/TVBS

而後頭還有他。

穿著黑色夾克的是立委廖國棟,這回只見他走上囚車時,刻意遮擋手上的手銬,頭低到不能再低,完全不敢看向鏡頭。

而立委陳超明身體微微駝背,但他依然大步大步往前走,儘管如此還是少了過去意氣風發的樣貌。這回總共7人收押,第一批被送往台北看守所的還有他。

圖/TVBS

記者:「還堅持自己是正義嗎?」

手上還拿了個牛皮紙袋,前太流董座李恆隆在開庭時坦承有送錢,如今遭到收押。不管過去的豐功偉業,進到台北看守所一切都得和一般收容人一樣,所方會先查驗押票、指揮書等文件,確認人別身分後會進行全身檢查,看看有沒有違禁品或是疾病、外傷,最後才是分發舍房。

也由於這回遭到收押的7人,抵達看守所時間已晚,第一晚的晚餐菜單是筍絲炒肉絲、紅燒肉羹、炒小黃瓜以及酸辣湯,在拘留所待了4天,除了能飽餐一頓之外也終於能梳洗,好好思考下一步應該怎麼走。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

立委收賄將宣判

#蘇震清#陳超明#廖國棟#收押#看守所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4633

0.0277

0.491