回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Jul
  • 2020

天熱買冰消暑 甫買2個月哀鳳遭男摸走

記者 張寓科 / 攝影 陳世明 報導

時間圖示2020/07/29 12:30

大熱天想買個冰吃,手機卻被偷了,27日中午,新竹一名女子帶著女兒去買冰,結完帳拿著冰離開,卻把手機忘在桌上,之後要回來拿卻發現不見了,原來是在這一段時間,被另一名來買冰的男子,順手牽羊摸走了,失主是相當難過,因為手機才剛買2個月而已。

圖/翻攝自我是湖口人

 
女子放下手機,從口袋掏出紙鈔,看了看桌上菜單,跟女兒討論,要吃什麼冰,幾分鐘後,冰做好了,母女倆一起離開,但手機卻忘在桌上。

沒多久一名藍衣男子也來買冰,跟老闆點完付好錢,手插著口袋,四處觀望,乍看是在等外帶,但他似乎早就鎖定櫃台上的手機,左看右看就是要確定沒有人經過,接著他開始一邊看著菜單,一邊伸出右手要拿手機,但怕馬上取走動作太明顯,還用筆筒遮掩,來來回回觀望了好幾次,確保老闆沒發現,將手機放進口袋。

圖/翻攝自我是湖口人

竊賊實在很大膽,這起偷走手機的是,發生在新竹湖口民族街一間冰店,27日中午12點多,女子遺忘手機,男子以為神不知鬼不覺的摸走,但他萬萬沒想到,頭上有一台監視器對著他,犯案過程全被拍下來。

冰店業者:「那時候中午正忙啊,然後我們熊貓又兩單。」

圖/翻攝自我是湖口人

 
才剛買兩個月的手機被偷了,失主好緊張,趕快去警局報案,但警方卻說,需要SIM卡槽裡面的手機序列號才能報案,讓她覺得困惑,手機就被偷了要怎麼看,但警方澄清,有序列號就能追蹤手機位置,不用一個一個調監視器,比較快破案,但不會因為這樣就不受理報案。

只是失主掉的是iPhone手機因為很難破解密碼,很有可能零件被拆光光,拿去賣了,而這名手法熟練的大膽竊賊,警方也全力追查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/29 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!