回到網頁上方

病房內「行動電源」冒煙 振興醫院疏散65人

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/07/23 15:32
最後更新時間:2020/07/23 15:32

台北市振興醫院22日晚間驚傳火警,9樓病房內突然冒出火煙,原來是行動電源燃燒起火,雖然護理師在消防隊員趕到前,就已經緊急用滅火器撲滅火勢,但院方也預防性啟動「紅色一號」廣播,疏散了65名住院病患。

圖/翻攝自聯合新聞網

 
醫院病患全被集中到一樓大廳,護理人員在現場拿著大聲公引導家屬,病床也通通從病房推出來塞滿整個大廳,大家一臉不知所措,有人還以為是在演習,後來才知道樓上病房真的發生火警。

病人和病床把現場擠得水洩不通,有人穿著病人服嚇得先逃到醫院外,消防隊員也緊急趕到現場,拉起水線要前往救援。

圖/TVBS

記者何冠毅:「醫院9樓驚傳火警,院方在消防隊員抵達前就已經自行撲滅,而他們發現起火的,原來是病患家屬的行動電源。」

22日晚間9點半,台北市北投振興醫院9樓病房驚傳火警,護理人員發現是行動電源燃燒冒煙,趕緊丟到走廊自行用滅火器撲滅,也預防性啟動醫院廣播「紅色一號」狀態,緊急疏散65名住院病患,其實類似醫院火警往往都是電器導致,衛福部曾公告醫院禁帶高耗能電器,包括電鍋、電磁爐、電熱毯、延長線等等,至於手機、筆電、平板電腦則需院方同意,雖然行動電源非禁止項目,卻也常常引發危險。

圖/TVBS

 
列車車廂濃煙瀰漫旅客被嗆得驚恐,嚇得小朋友哇哇大哭,日前台鐵普悠瑪號有乘客行李廂突然冒煙,就是因為行動電源爆炸起火,但畢竟醫院都是行動不便的傷者老人,火警逃生困難,幸好院方預防性撤離病患無人傷亡,也幸好這火警只是虛驚一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#振興醫院#火警#病房#行動電源#起火#疏散

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.1131

0.2397