回到網頁上方

國旅遇劫!太平山旅遊團車禍 女導遊喪命

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 施協源 報導
發佈時間:2020/07/22 19:24
最後更新時間:2020/07/22 21:13

持續追蹤這起車禍!車禍當下,坐在駕駛旁的荊姓女導遊送醫不治,從事近20年的導遊工作,今年離職後,現在是其他旅行社的特約導遊,她的親友指控,死者原本休假卻被要求帶團,偏偏遇上死劫,控訴超時工作,但旅行社駁斥超時,表示排班一切合乎規定。

圖/TVBS

 
國道發生追撞車禍,消防隊員趕抵現場,出動破壞工具,把遊覽車車體破壞,要救出受困民眾,而這名趴在駕駛座旁的人,就是56歲的荊姓女導遊。

救護人員:「只有一個人受困嗎,這個受困,然後上面有一個角受困的。」

車禍造成1死18傷,警方調查,遊覽車當時車上有43名乘客,另外還有一名司機和導遊,車禍發生當下,坐在駕駛旁的荊姓女導遊送醫不治,其餘15名乘客,坐在前半部的傷勢較嚴重。

圖/TVBS

乘客:「質疑半路換司機。」

遊覽車司機:「前面回堵,隨車小姐叫不醒。」
 

臉書上放上各式出遊照,長相清秀的荊姓女導遊,從事導遊工作將近20年,今年4月從前旅行社離職後,在其他公司當特約導遊接團,22日清晨7點45分,從台北市民權國中集合出發,準備前往宜蘭太平山一日遊,結果一去不回。

死者家屬友人:「質疑導遊是否超時。」

圖/TVBS

旅行社董事長賴燿村:「絕對會負責。」

旅行社否認半路換司機,目前先發放5000元慰問金給傷者,至於死者部分,則先給付10萬元,而出遊保險,每人都有旅行責任險200萬,傷者最高能理賠20萬,死者理賠200萬元,但就算再多的賠償,一場車禍,讓經驗老到的導遊命喪國道,原本開心的一日出團,全變了調。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#理賠#國道#導遊#旅行社#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1095

0.0689

0.1784