回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jul
  • 2020

被賓士追!騎士衝警局求救 警掏槍阻衝突

記者 羅一心 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導

時間圖示2020/07/19 21:28

台中一名機車騎士,驚慌騎車到派出所求助,說因為行車糾紛,有駕駛要追打他,警方發現後方一輛轎車跟過來,繞了一圈又掉頭,幾名員警衝出來,當街拔槍攔阻,場面緊張。

圖/TVBS

 
派出所前4名員警,有人拿槍有人拿甩棍,全都只指這台白色賓士,當街喝斥他把車停下來。

駕駛緩緩把車停路邊,這時支援警力到場,就怕他偷溜警車卡住對向位子,員警下車走上前,沒多久駕駛開門下車。

當事人:「他騎車在那邊蛇行。」

圖/TVBS

駕駛一下車,嘴裡念念有詞,跟警方大肆抱怨,說自己碰上行車糾紛,員警看他手上沒武器,口氣才漸漸緩和,但好端端的,員警怎麼會在街上掏槍。

原來在事發之前,一名男騎士,騎車跑到派出所求救,是自己被轎車追,要警方幫忙,員警一聽說出事了,接連衝出派出所上前關心,就發現騎士口中的白色轎車。
 

轎車駕駛原本要把車停路邊,下車上前跟騎士理論,沒想到警方介入差點釀成衝突,所幸只是虛驚一場。

警方:「你下車。」

圖/TVBS

行車糾紛就發生在台中沙鹿,中山路上,32歲吳姓駕駛,疑似右轉沒禮讓37歲蘇姓騎士,被騎士大罵後心生不滿開車跟上前,這下換騎士嚇到了跑到派出所求救。

當事騎士:「他就要拿武器出來了啊,要拿武器要拿球棒打我,我很害怕啊,他後車廂都打開了啊,有夠離譜的這什麼世界啊,我就說到底是怎樣這樣子,我是有這樣跟他嗆。」

 
沙鹿分駐所所長林雙鎮:「總共出動8位員警,未發現任何的攻擊性武器及棍棒。」

警方說,經過轎車駕駛同意後,看了後車廂,裡面沒球棒也沒危險物品,事發當時車上還載著小孩,駕駛說自己是要上前理論,沒要攻擊人,跟騎士是單純行車糾紛起口角沒人受傷,幸好警方插手即時成功阻止一場衝突。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/19 22:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!