回到網頁上方

臉書賣毒咖啡 警釣魚匯款寄來真的咖啡包

記者 張子銘 / 攝影 陳志忠 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/07/14 13:04
最後更新時間:2020/07/14 14:46

彰化警方網路巡邏,發現有人竟然大膽在臉書社團公開販售毒咖啡包以及FM2,因此假冒成買家購買追查案情,沒想到匯了795元,買到的竟然是真的即溶咖啡包,一條市價大約7元,讓員警都看傻眼;但警方表示,網路上張貼販毒訊息,就算寄來的不是毒品,還是涉及販毒未遂,以及詐欺罪。

圖/TVBS

 
社群網站貼文毫不掩飾直接說販賣毒品FM2,可以加賴諮詢,另一篇貼文也放上奇怪的咖啡包。

彰化警方介入追查,直接向買家匯款購買,沒想到道高一尺魔高一丈,員警匯了一包795元,買到的真的只是一條即溶咖啡包,市價只要7元。

員林分局偵查隊副隊長蕭家亮:「一條,一條就賣你795元,啊這個一盒10包才95。」

圖/TVBS

更驚人的是,員警追查,網站上一共有21個人訂貨,其中有匯款的12個人,竟然全部都是自己人。

員林分局偵查隊副隊長蕭家亮:「我們查緝的過程,佯裝買家跟這個賣家做聯繫之後,獲得的東西裡面的內容物是真正的咖啡,所以他另外有涉及到詐欺。」
 

警方表示這些賣家設局釣魚,在臉書社團販毒,就算寄來的是不是含有毒品的正常咖啡,也已經涉及販毒未遂還有詐欺罪。

員林分局偵查隊副隊長蕭家亮:「用市面上毒品的價格來騙你買咖啡包,其實寄送給你的是一般的咖啡包。」

圖/TVBS

不過寄來的真的是毒咖啡,那就已經涉及販毒罪名,警方提醒暑假期間青少年在外遊玩,不少毒品被偽裝成糖果、咖啡包等外觀,誘騙食用上癮後,再藉此販售,提醒民眾千萬千萬不要食用來路不明的東西,以免落入毒蟲陷阱。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#FM2#咖啡包#追查#詐欺#販毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0432

0.1476