回到網頁上方

出租套房成毒窟? 房客退租驚現「毒品吸食器」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/07/09 19:17
最後更新時間:2020/07/09 19:24

新北市三重一名房東,日前委託朋友,幫忙代收房租尾款,沒想到意外發現,租客疑似在套房內吸毒,甚至還用油漆塗鴨牆壁,當下自扮警察,拍下這些證物照,並要求對方,簽下切結書,自錄影片,保證會在三天內賠償三千元、並搬離套房,目前這名租客,已經離開雙北,疑似就是為了躲避警方追查。

圖/TVBS

 
房東委託人vs.詹姓房客:「你自願抵押你的機車,對不對,對,你自願抵押你的身分證,對不對,對,還有行照影本對不對,對。」

親筆寫下切結書,一字一句,念的清清楚楚,坐在床邊的金髮男,在新北市三重租下套房,卻被發現疑似把這,當毒窟。

房東委託人vs.詹姓房客:「你房間有搜到什麼,水車,水車是什麼,還有藥,水車是什麼,安非他命的吸食器嗎,對,還有安非他命的殘渣袋,對。」

圖/TVBS

承認房內這些東西,通通都是自己的,不只有兩副毒品吸食器,透明夾鏈袋內,這白色粉末,疑似就是他口中的安非他命。

日前房東委託朋友,來代收房租尾款,順便清點,套房內物品,有無毀損。沒想到雙方到了門外,詹姓男子,卻遲遲不敢進門,還頻頻打電話,似乎是在找救兵,委託人驚覺有異,果然有問題。
 

圖/TVBS

房東謝先生:「他(委託人)去檢查發現,那(牆壁)油漆整個都被塗鴉,所以他才找他(房客)回來,那有協議就是賠償四千元。」

去年6月開始,詹姓男子就以一個月八千元,租下三重這處套房,期間不只破壞房內物品,還大喇喇吸毒沒在怕,直到租約到期,房東發現,才憤而向他求償。

房東謝先生:「(房客)打電話都不接,我說那你三、五天沒拿(錢)來,我就要去報案,結果他兩天就拿來啦,所以不是說只有惡房東,惡房客也是很多。」

目前詹姓男子,已經搬離套房、離開雙北,疑似是往中南部移動,因為26歲的他,戶籍地其實是在台中,沒有穩定工作,過去還曾有詐欺和過失傷害等前科,這回若不是房東機警,自扮警察,拍照、錄影蒐證,否則也不會發現,這「房客有毒」。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蒐證#前科#安非他命#房租#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0383

0.1323