回到網頁上方

女騎士左轉遭彰化客運輾壓 送醫搶救不治

記者 許祐祥 / 攝影 黃國鈞 陳志忠 報導
發佈時間:2020/07/13 18:43
最後更新時間:2020/07/13 19:30

彰化一輛客運,行駛彰鹿路往鹿港方向,跟摩托車女騎士發生碰撞,一人受困車底,搶救後不治身亡,警方初步判定是駕駛反應不及,釀成悲劇。


圖/TVBS

 
女騎士快騎到路口時,往左邊一轉,沒注意到後方行駛中的公車,硬生生被輾壓到車底下,駕駛發覺輾到人,趕緊停車報警求救。

女騎士受困公車底下,一旁有人指揮交通,有人撐開雨傘幫忙遮陽,隨後救護車抵達現場。

圖/TVBS

兩名救護人員,小心翼翼把女騎士,固定在長背板上,送醫搶救,最後宣告不治。
 

阿嬤家屬:「來裡面坐,來裡面坐好嗎。」

女騎士的阿嬤,在急診室放聲大哭,怎麼也不敢相信,孫女騎車出門碰上死劫,醫護人員跟親友,在一旁安慰她,家人攙扶下阿嬤離開醫院,痛哭跪倒在地。

醫生宋明唐:「左側胸部左上肢整個變形,甚至有明顯的車牌號碼,都印在胸膛上。」

圖/TVBS

死亡車禍,就發生在彰化彰鹿路上,13日中午27歲陳姓女騎士,在馬路中左轉,被後方彰化客運輾壓身亡,事發現場公車擋風玻璃,裂成蜘蛛網狀前保險桿被撞斷,騎士的機車還卡在前輪下,地上滿是機車漏油和女騎士的血跡,雜物散落一地。

公車駕駛:「看到他車子,(就過來了對不對),對啊。」

鹿港分局交通分隊長林慶易:「機車在左轉的時候,未注意後方來車,大客車到路口的時候,沒有依規定減速,造成本事故的發生。」

 
據了解事發當時,公車上載著10幾名乘客,警方初步判定,是公車沒減速反應不及,撞到女騎士,肇事駕駛恐怕得面臨過失致死的責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#減速#過失致死#碰撞#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0437

0.1452